В вашей статье о войне между Россией и Грузией ('Безрассудная Грузия' от 11 ноября) правильно говорится о необходимости понимания истоков этого кровавого конфликта.

Однако ваш вывод о том, что конфликт начала Грузия, сделан без оглядки на документально подтвержденное присутствие российских и сепаратистских войск и совершения ими нападений в дни и недели, предшествовавшие седьмому августа, а также без оглядки на роль, которую сыграли события последних лет. Кроме того, вы обвиняете грузинского президента в том, что он "дал себя спровоцировать".

В своей статье вы не рассмотрели тот процесс, который увенчался вторжением России на суверенную территорию Грузии. Подобный вывод можно сделать только в том случае, если будет проведено независимое международное расследование причин войны, а не на основании отдельных недостоверных сообщений, в которых замалчивается противоречивость сведений, поступающих из различных источников.

Именно к подобному тщательному подходу и призывает Грузия еще с августа, и мы рады, что Европейский Союз готовит расследование с целью воссоздать ход событий. Грузия намерена представить все возможные доказательства с тем, чтобы можно было написать полную и точную историю войны. Надеемся, что и Россия в ходе расследования будет вести себя открыто.

Георгий Бокерия, заместитель министра иностранных дел Грузии

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 14 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

_______________________________________________

Позорное нападение Грузии на Южную Осетию ("Los Angeles Times", США)

Выход из кавказского тупика ("The Wall Street Journal", США)

Августовская война: версия России и версия Грузии ("The New York Times", США)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Хватит ковыряться в носу! Голосуй за ИноСМИ! (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Гоголевский фашизм (Общественная палата читателей ИноСМИ)

П.Чаадаев: Александр I и польский вопрос (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Советский ракетно-космический миф (Общественная палата читателей ИноСМИ)