Что было бы, если бы Грузия (страна Грузия, а не штат Джорджия) снова потянулась бы пальцами (руками, ногами, щупальцами...) к отколовшемуся региону Южной Осетии? Вы же помните Южную Осетию? Это такой крошечный клочок земли, на севере Грузии, где она граничит с Россией, милях в ста к востоку от Черного моря. Этим летом еще было много крику, когда Россия отразила попытку Грузии отобрать территорию у промосковских сепаратистов. А сегодня там слышались выстрелы - прямо рядом с проезжавшим эскортом сопровождения президентов Грузии и Польши.

Ждем развития событий, на этот раз на компьютерно-игровом фронте: вскоре должна выйти игра "Противостояние: принуждение к миру". Сделано в России.

Эта стратегическая игра, продажи которой начнутся в декабре, основана на следующем сценарии: Тбилиси снова решает завоевать регион, на этот раз при поддержке Запада.

"Не остался в стороне и блок НАТО, выдвинув Польшу в качестве своего представителя, а также Украина, предпринявшая блокаду черноморского флота в Севастополе", - так, по сообщению агентства "Рейтерс", говорится в анонсе к игре. Еще один участник, не пожелавший оставаться в стороне - это Россия, решившая нанести ответный удар.

Конечно, "игры на злобу дня" - ни для кого не сюрприз. Никого не удивляет и то, что они отражают конкретную позицию той или иной политической силы. "Хезболла" выпустила игру Special Forces 2: Tale of the Truthful Pledge ("Спецназ-2: повесть о клятве и верности"), позволяющую заново просмаковать "разгром" Израиля. В США выпущены Muslim Massacre ("Резня мусульман"); об их содержании вполне можно судить по одному названию. В Иране продается игра Port Rescue: Defense in the Firing Line ("Спасатели: оборона на фронте"), в которой надо сражаться против разных захватчиков с Запада. Да и поисковая система Google находит массу ссылок на игры и спецрежимы для популярных шутеров по запросам вроде "охота на бен Ладена" или "убить Осаму бен Ладена".

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 14 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

____________________________________________________

Южная Осетия - это игрушка, но в чьих руках - России или Грузии? ("New Statesman", Великобритания)

Позорное нападение Грузии на Южную Осетию ("Los Angeles Times", США)

Почему Запад проигнорировал правду о войне в Грузии? ("The Independent", Великобритания)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Хватит ковыряться в носу! Голосуй за ИноСМИ! (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Гоголевский фашизм (Общественная палата читателей ИноСМИ)

П.Чаадаев: Александр I и польский вопрос (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Советский ракетно-космический миф (Общественная палата читателей ИноСМИ)