Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель Italia, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

(Перевод дается с сокращениями - прим. перев.)

Scosciacapretto: Рассказывал мне мужчина, хороший человек и отличный труженик, что им [с женой] удается откладывать ежемесячно примерно 1 500 евро. Естественно, с большими лишениями. Они тратят на себя только на самое необходимое, поэтому и откладывают в год примерно 20 тысяч евро, которые потом отсылают на Украину. Они намереваются вернуться домой примерно через 6-7 лет. Интересно, многие ли иммигранты делают то же самое? И какие преимущества имеет от этого наша экономика?

Yacyreta: И не только они, 80% иностранцев, которых я знаю, имеют те же самые намерения.

Scosciacapretto: Я знаю, например, что Тунис никому не позволяет вывозить валюту за пределы страны. Иначе - немедленный арест.

mal@mutt: Большинство хочет остаться здесь... Где они еще найдут такую страну, где они защищены и имеют такие привилегии, как в нашей?

Scosciacapretto: Здесь хотят остаться только те люди, которые не имеют никакого желания работать. Ведь есть левые партии, которые их защищают.

mal@mutt: Вот именно. Большинство.

Yacyreta: Я тебя уверяю, что если бы они выиграли в 'Суперэналотто' (игра с денежными призами - прим. перев.), то уехали бы отсюда и очень быстро. Но, по правде говоря, я думаю, что уехали бы отсюда и сами итальянцы. Те, кто здесь остается, остается потому, что не может собрать достаточно денег, чтобы уехать, и знает, что в собственной стране нет ни х..., поэтому и вынуждены оставаться здесь.

Scosciacapretto: Но если большинство этих людей вывозит деньги из нашей страны в свою, то ты не считаешь, что это негативно сказывается на нашей экономике?

...

magolibero: Это то же самое, что происходило с итальянцами, которые в 50-60-е годы уехали в Бельгию, Германию, Францию... Пусть проживет первое поколение в цивилизованной стране, а потом увидим...

Scosciacapretto: А еще есть местные законы, которые их защищают. Они всегда в числе первых на получение государственного жилья и мест в детских яслях (в Италии мало детских яслей, место дают по списку, а оплата в зависимости от дохода - прим. перев.) Левые мэры их защищают.

tista60: Большинство живет на Севере Италии, где мэры, в основном, - легисты (партия "Лега Норд", очень нетерпимая к экстракомунитариям, иностранцам не из стран ЕС - прим. перев.)

autaut 5: Административный исполнительный орган партии "Лега Норд" одного города на севере дает им 2 000 евро, чтобы они ушли. Но не волнуйся, деньги уходят из этого города, но остаются в Италии, в городке по соседству.

autaut 5: цитирует: написал magolibero: 'Это то же самое, что происходило с итальянцами, которые в 50-60-е годы уехали в Бельгию, Германию, Францию... Пусть проживет первое поколение в цивилизованной стране, а потом увидим...' По правде говоря, сюда, в Италию, из США, привалили вагоны денег, чтобы мы могли развиваться, а они могли продавать свои товары без риска кризиса перепроизводства.

puzzadibruciato: Правда в том, что подавляющее большинство тех, кто хочет работать серьезно (я имею в виду: не ограничиваться работой в call-центрах и на так называемых социально-полезных работах), это только иностранцы. Я не вижу ничего плохого в том, что они могут посылать честно заработанные деньги в свои страны, как в свое время делали наши бедные эмигранты в Германии или Швейцарии. Надеюсь, что этот кризис подтолкнет многих итальянцев перестроиться и следовать примеру иностранцев. Но особо в это не верю. Чтобы вернуться к старым ценностям, нужен еще более сильный удар - но я никому не желаю такой перспективы.

...

dado973: цитирует: написал Scosciacapretto: 'Но если большинство этих людей вывозит деньги из нашей страны в свою, то ты не считаешь, что это негативно сказывается на нашей экономике?' Нет, почему? Они вызывают небольшую инфляцию в своей стране и очень маленькую дефляцию в нашей.

mal@mutt: цитирует: написал magolibero: 'Это то же самое, что происходило с итальянцами, которые в 50-60-е годы уехали в Бельгию, Германию, Францию... Пусть проживет первое поколение в цивилизованной стране, а потом увидим...' Опыт жизни итальянца, эмигрировавшего во Францию в 50-е годы, и опыт жизни магрибинца (выходца из Северной Африки - прим. перев.), эмигрировавшего во Францию в 50-е годы, уже давно разошлись. У первого уже внуки, которые стали французами на 100%, у второго внуки - изгои общества, не вовлеченные в жизнь страны, которые живут в нищих гетто на социальную помощь, которые насвистывают "Марсельезу" и поджигают автомобили. Хватит уже с этими историями "и мы, когда-то эмигрировали..."

mal@mutt: цитирует: написал dado973: 'Нет, почему? Они вызывают небольшую инфляцию в своей стране и очень маленькую дефляцию в нашей'....и вызывают обвал платежного баланса, забирая огромные ресурсы у итальянской экономики... шшшшшшшшшшш!!!!! Так нельзя говорить!!!

dado973: А потом их родственники на Украине на полученные деньги покупают вещи "Made in Italy". Ну, давай по-серьезному, люди, которые приезжают сюда чистить унитазы, собирать помидоры и разбивать камни, имеют право послать 200 евро маме. Успокойтесь, у нас есть более серьезные проблемы, над чем стоит задуматься.

...

Scosciacapretto: 200 евро... Счастливчик ты.

mal@mutt: Кто здесь говорит о 200 евро?!?!?!? 'БРЮССЕЛЬ - Италия в Евросоюзе находится на первых местах по объему денег, которые иммигранты пересылают в свои страны, а основной "канал", по которому идет этот поток денег, идет в Албанию. Об этом свидетельствуют последние данные Евростат'. Из крупного получателя эмигрантских денег наш полуостров преобразовался в последние годы в один из основных пунктов оттока денег тем, кто остался в своей стране. В 2006 году этот поток равнялся 4,4 миллиардам евро, лишь меньше потоков из Испании (6,8 миллиардов) и Великобритании (5,9 миллиардов). Большая часть сбережений тех, кто приехал в Италию на заработки, направляется в неевропейские страны (3,2 миллиарда), и только 1,1 миллиарда были отправлены в страны ЕС.

dado973: Давайте сначала подумаем, как искоренить уклонение от уплаты налогов и улучшить работу государственных учреждений, а потом займемся и серьезной проблемой утечки денег. 4,4 миллиарда, разделенные на 6 миллионов иммигрантов, разделенные на 12 месяцев, дают 70 евро в месяц. Более-менее "social card" (государственная помощь в 40 евро бедным семьям - прим. перев.)

mal@mutt: Уклонение от уплаты налогов, прекрасно. Как это так, что фискальная полиция закрывает полтора глаза на иммигрантов, от ангаров китайских рабов до этнических ресторанов, не замечая call-центры (ориентированные исключительно на иммигрантов - прим. перев.) и нелегальных продавцов поддельных вещей? Как это? Это разве не уклонение? Если я продаю на улице поддельные сумки "Прада", меня арестуют, а если это делает кто-то с темной кожей, они проходят мимо. Как это?

mal@mutt: "Social card" тратится в Италии. Я не понимаю, куда ты клонишь. Даже математически 40 не равно 70. Я тебя не понимаю.

dado973: Это разговор о мелочах.

mal@mutt:OK, 4,4 миллиарда евро - мелочь. Это 9 миллиардов старых лир. Прекрасно. Чао.

...

stefm: цитирует: написал mal@mutt: 'Опыт жизни итальянца, эмигрировавшего во Францию в 50-е годы, и опыт жизни магрибинца, эмигрировавшего во Францию в 50-е годы, уже давно разошлись. У первого уже внуки, которые стали французами на 100%, у второго внуки - изгои общества, не вовлеченные в жизнь страны, которые живут в нищих гетто на социальную помощь, которые насвистывают "Марсельезу" и поджигают автомобили. Хватит уже с этими историями "и мы, когда-то эмигрировали..."' НЕТ. Правда, но мы начали с украинцев... Сын украинцев в Италии - это как сын итальянцев во Франции.

...

Wild Bidel: цитирует: написал Scosciacapretto: 'Рассказывал мне мужчина, хороший человек и отличный труженик, что им [с женой] удается откладывать ежемесячно примерно 1 500 евро. Естественно, с большими лишениями. Они тратят на себя только на самое необходимое, поэтому и откладывают в год примерно 20 тысяч евро, которые потом отсылают на Украину. Они намереваются вернуться домой примерно через 6-7 лет. Интересно, многие ли иммигранты делают то же самое? И какие преимущества имеет от этого наша экономика?' Кем он работает? Платит налоги? Имеет 10 счетов в банке? Работают оба? Если нет, то это либо туфта, либо там что-то нечисто...

Scosciacapretto: Нет, Bidel, все правда. Украинец работает каменщиком, ему платят 70 евро в день, что, помножив на 25 дней, дает 1 750 евро. Жена работает официанткой и получает примерно 1300 евро. За съем квартиры они платят мало, и это люди, которые покупают только самое необходимое. Это хорошие люди и я восхищаюсь ими. Естественно, обоим платят по-черному.

Wild Bidel: Знаешь, сколько бы я зарабатывал, если бы мне платили ТОЛЬКО по-черному? Ты даже представить себе не можешь. Но я плачу налоги... А потом, левые - это первые неплательщики налогов в Италии...

___________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Italia

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________________

Cегодня в Польше даже трусов не производят, зато мы одержали очередную моральную победу ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Столица Италии - рекордсмен страны по количеству иммигрантов ("La Repubblica", Италия)

Почему они нас ненавидят? ("Asharq Al Awsat", Саудовская Аравия)

Россия становится все опаснее для иммигрантов ("The Wall Street Journal", США)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ну, достал он Кремль (Общественная палата читателей ИноСМИ)

За что Сталин расстреливал своих генералов? (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Лидеры "окраин" метят на кремлевский трон (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Туркменизация России (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.