В Эстонии продается календарь 2009 года, но даты иные - стрелки ушли назад почти на семь десятилетий. На обложке - эсэсовцы. Не заезжие, а свои - Эстонский легион Ваффен-СС. В мундирах с эмблемой череп и кости рвутся вперед... Рвались и превратили себя в мусор.

Она выползла из пепла, безмозглая и преступная дрянь? Нет, прет сверху. Латвийский чиновник высокого ранга Март Лаар, как и полсотни его коллег, переселились в Тбилиси и кормили 'одуревшего Мишу' тупыми советами. Легкое и денежное занятие! Премьер Латвии Андрус Ансип заявил: 'Людей, которые работают в Грузии, я не могу комментировать, кто им платит'.

После возвращения в Ригу экономический советник провального президента отработал свой гонорар: 'Михаилу Саакашвили ничего другого не оставалось, как начать военную операцию'. Радует не только авантюрное вторжение в Южную Осетию - в его памяти много восторженных событий. В Дрезденском суде рассматривается уголовное дело в связи с книгой Лаара 'Эстонский легион в словах и снимках', которую жаждали получить в Германии неонацисты. На польско-немецкой границе 'подарок' арестовали, но в Латвии не уменьшится число поклонников СС. Мозги набекрень, и кому-то это нужно. И в Балтии, и за океаном.

Комитет по социальным и гуманитарным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую нацизм и осквернение памятников борцов с гитлеровцами. 122 делегации поддержали предложенный Россией проект под названием 'Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости'. 54 воздержались, включая страны ЕС, Украину и Молдову, а против проголосовала только Америка. США хотят уберечь от критики своих пособников в Прибалтике и Украине, где ставят на пьедесталы фашистов.

В принятом документе нет адресов, но их рассекретили преступники и их покровители. В Литве живут-поживают профессиональные палачи, служившие в карательных ротах. В Несвиже, между прочим, расстреливали тысячи евреев - женщин, детей, стариков - рота литовцев, которым гитлеровцы разрешили носить мундиры и шинели 'национального образца'...

Эфраим Зуров, глава иерусалимского отделения Центра Визенталя, который уличает фашистских головорезов, посетил в Вильнюсе Генеральную прокуратуру и осудил решение апелляционного суда отпустить на свободу соучастника геноцида. Как отметил Зуров, 'несмотря на то, что в Литве проживает немало нацистских военных преступников, ни один из них не понес наказания. Этот факт свидетельствует о полной неспособности литовского народа признать свое кровавое прошлое - широкое участие в массовых расстрелах евреев'.

Сателлиты США говорливы и наглы. Эстонский парламентарий Марко Михкельсон, член комиссии по иностранным делам, упрекает европейцев в недостаточной смелости: 'Я лично считаю, Евросоюз мог бы при голосовании присоединиться к США и выступить против принятия резолюции'. Это правильно: уродам надо тянуться к 'великой демократии', которая давно лежит в грязи...

Оголтелые русофобы срываются с поводка и учат своего хозяина. Глава польской дипломатии Радослав Сикорский и бывший премьер родной брат президента Ярослав Качиньский рассказывали по случаю и без случая въедливый анекдот: 'Знаете, почему у Обамы польские корни? Его дедушка съел в Африке польского миссионера'. Лех Качиньский был вынужден принести извинения Вашингтону.

Депутат сейма Артур Гурский не стал уходить в тень. Обвинил Барака Обаму в том, что он 'скрытый коммунист' и 'приведет к катастрофе и концу белой цивилизации'. Авраам Линкольн как-то сказал: 'Если бы я не умел смеяться, я бы уже умер'. Смеялся над теми, кто сочиняет нелепицы. Любители язвенных анекдотов ценят арийцев и красят белых в коричневый цвет.

__________________________________

Секретная миссия сети Марта Лаара в Грузии ("Eesti Ekspress", Эстония)

Марко Михкельсон: Кто отдал приказ о нападении на Грузию? ("Postimees", Эстония)

Ансип: советский режим - крупнейшая геополитическая катастрофа XX века ("Деловые ведомости", Эстония)

Если Эстония - государство, зачем ей изображать из себя осу и оставлять жало в медвежьей заднице? ("Postimees", Эстония)

Март Лаар: Остановите медведя ("The International Herald Tribune", США)

Джон Маккейн: Мы все грузины ("The Wall Street Journal", США)

Март Лаар: Не существует большой разницы между гитлеровской Германией и сталинской Россией ("The Wall Street Journal", США)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

В казематах лжи российского ИноСМИ (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Главная историческая ошибка Ельцина (Общественная палата читателей ИноСМИ)

День Референдума (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Власов Тринадцатый (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.