Последние действия руководства 'братского' народа уж больно напоминают действия другого руководства, другой страны под названием СССР, по которой уж больно многие на Украине ностальгически вздыхают. Сейчас почти как в тридцатые годы мудрое и заботливое московское руководство решило как и тогда нагнуть братьев малороссов через колено.

Да и причина для этого собственно та же - индустриализация. Но если тогда это была индустриализация всей страны, то сейчас похожие методы используются для индустриализации ОАО 'Газпром'.

Но если тогда массово вывозили украинское зерно, отбирая, его у украинских же крестьян до зернышка, тем самым, обрекая их на вымирание от голода, так как стране нужна была валюта для возведения новых заводов, перевооружения армии и что особенно важно для упрочнения Сталиным своей личной власти и удовлетворения своих амбиций.

То сейчас 'братское' московское руководство решило по-простому, если не будет по-нашему, по газпромовскому то братскому украинскому народу лучше просто умереть. Ну, если не от голода то от холода, тем более и время выбрано подходящее на подходе двадцатиградусные и более морозы.

Если тогда через Украину шел золотой поток зерна, а сами украинцы умирали от голода, то сейчас идет голубой поток газа, а нам предлагают умирать от холода и вверх цинизма еще и обеспечивать их транзит себе в убыток.

Ну а что делать, если не понимают убогие, что стране нужна валюта, что надо бурить новые скважины, вести новые газопроводы по дну балтийского моря, строить новые ракеты и подводные лодки и вообще у страны куча задач.

Ну и что, что вы нищие, так мы ж тоже.

Ну и что, что страны уже вроде разные, задачи-то общие наши - российские. Так что будьте добры, отдайте все, что у вас там есть, да и у друзей займите. Не можете платить деньгами, возьмем трубами, портами, ну вот как у белорусов хорошо, получилось мы им скидку на год они нам газопровод навсегда вот это по-братски.

Ну и что, что за сорок лет из украинских газорождений был выкачан весь газ, так ведь на общие же нужды.

Ну и что, что нефтяной пузырь лопнул, так газовый же остался, а у вас зима.

А что цены на нефть упали в 4 раза, это наша общая беда, так что вы должны это понимать и нам это компенсировать. И не кивайте на Европу, что мы им же продаем по 250$ , мы ж им продаем свой дешевый газ, а вы ж привыкли к дорогому среднеазиатскому, а с ними мы за вас договорились дорого, так что 418$ и не центом дешевле.

А если нет, то мы вам устроим газомор, холодомор, блокадный Ленинград, выбирайте что вам больше нравиться.

Вот так уж больно неприглядно это выглядит со стороны глазами газового неспециалиста.

И при всем моем скептическом отношении к деятельности В.А.Ющенко, огромное уважение вызывает его настойчивость поднять свой народ с колен.

Хватит ездить на поклон в Москву.

Пусть они ездят в Киев договариваться за свой транзит.

Почему мы не можем делать то, что делает Газпром со среднеазиатским газом.

Скупает весь газ на границе, после этого он становиться российским и никакого транзита.

Пусть вся Европа покупает среднеазиатский и российский газ у нас, а мы у них по их ней же схеме, хоть по 200$ хоть по 1000$ , нам уже будет без разницы.

Но для этого нужна воля и сила и не только политическая.

_____________________________________________

Украина заплатит России за газ 2 миллиарда долларов ("Christian Science Monitor", США)

Севастополь - русский оплот на Украине ("Le Figaro", Франция)

Хохломор? ("Украинская правда", Украина)

Украина замерзает ("The Financial Times", Великобритания)

Как Запад завоевал Украину ("Newsweek", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.