Стремясь заручиться на выборах голосами иммигрантов из России, лидер партии 'Авода' и министр обороны Эхуд Барак процитирует заявление российского премьер-министра Владимира Путина о том, что чеченских террористов нужно 'мочить в сортире'.

'Как говорится, их надо мочить, когда они на толчке', - заявит Барак во время радиообращения к русскоязычным. 'Авода', начинающая сегодня свою кампанию среди русскоязычных, будет просить поддержать его, как и десять лет назад, когда он последний раз баллотировался на пост премьер-министра.

Косвенно ссылаясь на Путина, Барак стремится создать себе имидж агрессивного лидера, который по душе многим иммигрантам из России. В ближайшие недели он будет стараться максимально соответствовать этому образу. Через десять лет после победы на выборах 1999 г. при поддержке 58 процентов иммигрантов из России Барак борется за дополнительное место в Кнессете при помощи русских голосов.

Всего несколько недель назад о Бараке совершенно не было слышно на русской улице, и, по данным опросов, 'Авода' получила бы от этого сектора менее половины места в Кнессете.

Барак надеется, что сражения в Газе изменят настроения, и в глазах русскоязычных он вновь станет серьезным игроком.

'В отличие от провальной войны в Ливане, война в Газе была достаточно жестокой и успешной, чтобы Барак смог набрать очки', - говорит политический комментатор, пожелавший остаться анонимным.

'Бараку везет. Большинство русских считает эту войну провалом, но Барака отождествляют с военной победой, а не с политической неудачей', - говорит он.

В ореоле военной победы заявления Барака, обращенные к русской общественности, будут гораздо более радикальными и агрессивными, чем во время его кампании для ивритоязычных. Предполагается, что русские любят силу и ищут сильного лидера, и Барак будет позиционировать себя как политика, который может удовлетворить обе эти потребности.

Источники в 'Аводе' утверждают, что они рассчитывают более, чем на три места в Кнессете от русских. Однако неофициально они говорят, что надеются на полтора.

В качестве жеста для русскоязычной публики 'Авода' повысила позицию представителя иммигрантов в своем партийном списке с двадцать первой до девятнадцатой. Руководитель кампании 'Аводы' среди иммигрантов Леон Литинский, который, как предполагается, займет это место, выступит со вторым радиообращением на русском языке. В нем пойдет речь о том, что 'Авода' сделала для иммигрантов в социально-экономическом плане.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

В.Ярузельский: "Польша не погибла" (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Испытание тощими годами (Общественная палата читателей ИноСМИ)

В.Новодворская: "Не каждому так везет, что он может сказать: я гражданин Израиля" (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Orange-band и Жертва Диоксина (Общественная палата читателей ИноСМИ)

_______________________________

Жестокий урок для Израиля ("The Washington Post", США)

Израильский экстремизм ("168 ora online", Венгрия)

Барак Обама связывает ближневосточное урегулирование с возвращением Израиля к границам 1967 года ("The Sunday Times", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.