Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

___________________________________________________

Specjalista: - Война США - Россия. Хотел бы я увидеть разгром русских в течение 24 часов. РОССИЯ - ЭТО КОЛОСС НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ. У них ничего как следует не работает.

Malicha 2: - Я желаю тебе никогда не убеждаться в силе Российской Армии, потому что это было бы последнее зрелище в твоей жизни! Ты знаешь, что такое 'блеф'?

Podpucha: - Блеф для баранов. Пардон, 'специалистов'.

Mauser: - Иди, детка, спать или уроки делать. Американцы не могли справиться с Вьетнамом, сегодня - с Ираком, в Афганистане тоже маются, причем в коалиции, не говоря уж о Корее в 50-х годах. Ты насмотрелся фильмов типа 'Взвода'.

Stv: - 'Взвод' - пожалуй, слишком сложный фильм для специалиста. 'Рэмбо' ему больше подходит.

Bobcur: - США уже показали, на что они способны, были у них свои маленькие войны, и куда ни влезут, получат по мягкому месту, и сидят там по нескольку лет.

Z: - А Россия или СССР с кем справились?

Innocent: - Какие США? Какая Россия? сегодня это лишь тени былых могуществ.

Starszy pan: - Кое-кто 70 лет тому назад тоже хотел проверить, можно ли победить Красную Армию. Это плохо кончилось для него и для всего человечества. Если бы ты прочитал в своей жизни пару книг, то знал бы об этом.

Dzonson'84: - Неужели, уважаемый? А знаешь ли ты, что выкрал у них майор Захарский? Ты понимаешь, какими данными для создания оружия обладают сейчас москали?!

Sil: - Это было 30 лет тому назад. Для сравнения: я предпочитаю новый телевизор Samsung или стиральную машину-автомат Hunday, а не старый 'Рубин' и стиральную машину 'Вятка'. Мне кажется, что Black Panther с электроникой Samsung и Abrams с электроникой Hunday лучше, чем самый лучший танк made in Russia.

Bobcur: - Ты, вообще, ничего бы не увидел, если бы эти две страны пустили в ход то, что у них есть. Это чуть не случилось в 1983 году.

Realista: - Дорогой мой, эта война длилась бы максимум полтора часа. А потом эволюция снова принялась бы за работу, потому что на земле не осталось бы ни одного человека.

marcinwasilewski 1: - Может, как следует и не работает, но они погнали фрицев в 1945 году, несмотря на то, что американцы вложили кучу денег в создание немецкой военной машины. А американцы до сих пор воевали с индейцами, вооруженными луками, или с иракцами, у которых была армия с охотничьими ружьями и старыми танками Т-172. Еще таким показательным поединком было нападение на Вьетнам и полученные там тумаки. Единственной эффективной и выигранной войной была война в Панаме - там убивали беззащитное мирное население, чтобы захватить контроль над Панамским каналом. А когда у них что-то не получается, то всегда есть в запасе Рэмбо - он в одиночку побеждает целые дивизии и армии, чаще всего российские.

Lubow: - Что-то ты запутался, а может, и вовсе ума решился, Мартин Василевский!

marcinwasilewski 1: - Нет уж, я знаю - янки воюют с беззащитными, один толь Рэмбо побеждает целые дивизии, да что там дивизии - целые армии!

Hartman: - Ты, похоже, внук Ванды Василевской? Тот же 'социалистический' новояз.

marcinwasilewski 1: - Не можешь нормально ответить, поэтому оскорбляешь. Я просто однофамилец. А то, что я написал, - это абсолютная правда, только очень старательно скрываемая. Между прочим, возраст мой такой, что у меня уже внуки могут быть. Если бы москали не погнали фрицев под Сталинградом, янки никогда не присоединились бы к этой войне. А они приняли в ней участие только затем, чтобы восполнить свои затраты на создание немецкой армии, при случае захватили так называемые сокровища Третьего Рейха и вывезли за границу из Европы всех преступников и тех, которые конструировали ракетное оружие. В 70-е годы мы ходили в кино, я помню такую американскую сказку 'Золото для отважных'. А теперь оказалось, что это была правда...

Marszalek: - Ты меньше смотри youtube, а больше книжек читай. Может, тогда поймешь, что русские без американской помощи не справились бы с III Рейхом. А сказочки про американцев, спонсирующих Гитлера, я оставлю без комментариев.

marcinwasilewski1: - То, что ты назвал, я вовсе не смотрю, а книжек больше прочитал, чем ты. Американцы включились в войну в 44 году, когда ее исход уже был предрешен. А ты поменьше смотри глупых американских фильмов, может, поумнеешь, я, впрочем, в этом сомневаюсь.

Lolek: - А ты видел поражение в Ираке, в Афганистане, война все длится, а должна была быть быстрая победа.

Hugo chawez: - Какое поражение в Ираке? Помните, что там творилось 2-3 года тому назад? А как теперь ситуация выглядит? По сравнению с тем, что было три года назад, сейчас в Ираке мир и идиллия.

Takijeden: - Да уж, идиллия. Шииты выиграли гражданскую войну, а страна в безопасности под опекой Ирана. Теперь они проявляют оптимальную активность, чтобы гринго побыстрее вернулись к себе, конечно, можно назвать это победой. Только я не понимаю, зачем надо было начинать войну - Саддам из рода Хуссейнов был решительно менее опасен, чем нынешняя ситуация.

Observer: - Нынешняя политическая ситуация в мире является следствием равновесия военной силы, а также общих интересов определенных правящих кругов. Россия, конечно, не так сильна экономически, как в 1944-86 годах, но ее ядерный потенциал до сих пор остается мощным политическим орудием. Немцы хорошо выучили урок, который получила Группа Армий В под Сталинградом, и теперь они пытаются добраться до богатств Каспийского моря политическими средствами. Однако, период 'холодной войны' не кажется закрытым разделом истории Европы и мира. Вспыхивают локальные конфликты, возрождаются националистические и сепаратистские движения. Но самое грустное, что вера все еще пробуждает в людях ненависть. Вера в Создателя, как бы Его ни называли, вера в победу, вера в превосходство над другой нацией. Не было еще такой империи, которая не пришла бы в упадок или не распалась бы. Нам еще остается вера в наших женщин, это они всегда были против того, чтобы погибали их сыновья. Войны - всегда результат ограниченности ресурсов Земли, но кому сегодня нужна земля из саркофага реактора Чернобыля? Что касается военного вопроса, то мы выпали из I лиги вместе с прекращением династии Ягеллонов. XVI век - это расцвет польской военной мысли, к сожалению, государственная система развалилась. С нашей современной экономикой мы можем рассчитывать на лучшие или худшие закупки вооружения и иллюзорные союзы. Не имея ядерного арсенала, космических программ, исследовательских центров и будучи зависимыми от поставок энергии, лучше не думать о последствиях такого серьезного конфликта.

Gracz: - Хочешь посмотреть на войну, поиграй в CoD5.

Ulquiorra: - Я согласен с тем, что США не справились с Вьетнамом (государство очень слабое в военном отношении), а сколько было мороки с Ираком и Афганистаном, без поддержки других государств потери были бы гигантские. Если говорить о России, то это очередная интрига. История не раз показала, что русские - чемпионы иллюзии :) и лжи. Насколько я ориентируюсь, Китай становится самой сильной в военном отношении державой мира :)

Hmm: - Если хочешь увидеть войну между Россией и США, рекомендую классический фильм (фрагмент)

dfgdgdf: - Такая война - это fallout-овый Апокалипсис для всего мира

Rambowski: - США ведут войны, которые не могут выиграть, потому что воюют с бедными, голодными и безоружными.

Szpunkzawszew: - А меня интересует, что москали возят в этих ракетах, потому что я не верю, что там есть что-то, кроме водки.

Tazo: - Если ты бывал в польском министерстве обороны, то знаешь, что у нас тоже рекой льется.

Zambrow: - Позвони и попроси, чтобы одну прислали в целях проверки ее содержимого.

@no: - Ну, дружище, водки там, наверняка, нету.

gvgbdgb: - Да ведь это бронированный транспортировщик самогона.

BB: - Смотри, приятель, как бы тебе не убедиться в этом на собственной шкуре!

Mosquito: - Ну, и почему ее никто не атакует? Почему, я спрашиваю.

Lookacz: - Что ни говорите, а у русских самые красивые корабли в мире!

Al: - 1613 - поляки оккупируют Москву. 1813 - поляки опять в Москве. 2013 - ???

Aaa: - Не 1613, а скорее 1610-1612.

Francuz: - Ах, поляки, любите вы присваивать чужие успехи.

Taki jeden: - Точно, как продавцы китайской дешевки!

KLIMEK: - ПОЛЬСКАЯ АРМИЯ В ЧИСЛАХ.

Состояние личного состава в Вооруженных Силах Речи Посполитой на 31 декабря 2008 года:

Всего - около 127 700.

В том числе:

Генералов - 137

Офицеров - около 23 150

Унтер-офицеров - около 42 450

Рядовых-контрактников - около 12 590

Рядовых- призывников - около 49 400

СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА

Танки - (Т-72, РТ-91, Leopard 2A4) - 946

Военный транспорт - (BWP, BWR, KTO Rosomak, HMMWV, BRDM 2) - 1985

Артиллерия - (122 mm HS Гвоздика,152 mm AHS Dana, 122 mm пусковые установки BM21/RM70, мортиры, PPK Spike) - 1217

ВВС

Самолеты боевые, тренировочные и транспортные - F-16, MiG-29, Su-22, TS-11, PZL-130, Tu-154, Jak-40, C-295M, An-2, An-26, An-28, M-28) - 222

Вертолеты - (Mi-2, Mi-8, Bell-412HP) - 29

ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ

Боевые корабли - (ракетные фрегаты, корветы для борьбы с подводными лодками, ракетные корветы, малые ракетные суда, подводные лодки, миноносцы, тральщики, минно-траспортные корабли) - 40

Вспомогательные суда, специализированные, катера и моторные лодки, а также плавучие ремонтные базы) - 40

Самолеты - (патрульно-разведывательные An-28B1R i An-28B1RM Bis, самолеты экологического мониторинга An-28 E, транспортные самолеты An-28 i An- 28TD) - 13

Вертолеты - (вертолеты спасательные W-3RM "Anakonda" i Mi-14PS, вертолеты ZOP Kaman SH-2G, вертолеты ZOP Mi-14PL, транспортные вертолеты W- 3T i Mi-17, вертолет Mi-2) - 30.

Sil: - Деточка, разве так можно сравнивать, сваливая все в одну кучу, Ту-154 и Ястреппы? Росомахи и BMP1-1? Правильное сравнение: Танки - металлолом (большей частью, оставшиеся от Советов Т72); Бронетранспортеры - металлолом (большей частью, оставшиеся от Советов BMP-1); Самолеты - металлолом (Ястреппы невооружены, старые постсоветские MiG i SU22M4); Флот - ни одного корабля, построенного после 1993 года. Все это - рухлядь, доставшаяся от американцев, немцев и Советов.

Dsfsdfsf: - То есть на самом деле - 127 000 голых мужиков.

Szczur ladowy: - Какой там военно-морской флот, это должно называться военно-морская свалка. И на эту ржавую рухлядь уходят наши налоги, разогнать по домам эту толстопузую компанию.

Sasza: - Интересно, а эта штука долетит до США? Ну, может, одна какая-нибудь из всех! А, в общем, ничего они нам не могут сделать.

Kloniusz: - Эта штука, может, и не долетит. Но в пусковых установках есть такие, которые долетят, куда хочешь! Одно точно - русских еще никто не победил! 1920? Это, кажется, и в самом деле было чудо!

N: - А 1612? Дорогой мой, 1920 - это был уже второй раз.

Hahaha: - Лучше всех летают польские F-16.

Kooglarz: - Cool! Зато шапки у них становятся все больше! :)

Wilczek: - Для этих парадных снимков они использовали ВЕСЬ исправный транспорт в России :P Остальной стоит в ремонте или на свалке. Солдаты тоже только те, что на ногах держатся, потому что остальные в пьяном виде под столами в казармах.

Jakis Ktos: - Наверняка, вы во многом правы, но я вот думаю, чтобы сделать хотя бы такие фотографии, нам (в смысле - польской армии) пришлось бы технику взаймы брать.:)

Septem: - Баллистические ракеты с ядерными боеголовками - да, таких у нас нет, но остальное... как я вижу, москали не могут похвалиться ничем, что было бы лучше, чем у Польской Армии, ну, может, эти военные корабли, но если говорить о пехоте и военной технике, а также авиации, то у нас все это выглядит гораздо лучше.

Gucio: - Да уж, конечно, в ремонте, потому что видели, как Войско Польское солдат учит :))

Anonim: - Это большая хитрость русских... так, чтобы враг думал, что может напасть... кроме того, в наше время 250 000 солдат - это не важно, важны технологии. Что может сделать дивизия пехоты против Су-35. Да ничего.

Voodo: - Что-что, а нервы у водителей этих машин должны быть железные...

_____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

_______________________________________________

Раз уж у нас такая великолепная армия, а Россия слаба, может, попробуем захватить Москву? ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Российская армия не победила бы даже Польшу ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Российская армия - всего лишь "бумажный тигр" ("The Times", Великобритания)

Русская угроза безопасности Соединенных Штатов ("Forbes", США)

Опасные иллюзии российской армии ("Le Monde", Франция)

У российской армии на марше вид устрашающий. Это наполовину Сталинград, а наполовину Безумный Макс ("Newsweek", США)

Мучительная реформа бывшей Красной Армии ("Le Figaro", Франция)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.