Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

___________________________________________________

Москали известны своей маниакальной страстью убивать руководителей независимой Польши. Это очевидная очевидность и основное хобби грязных кацапов. Никто не удивится, если ИНП на днях объявит, что Советы убили первого президента Светлейшей Независимой Габриэля Нарутовича. Сам Дзержинский вручил наган своему агенту по имени Гений Невядомской (Элигиуш Невядомский, убийца президента Нарутовича, был художником, связанным с национал-демократами, - прим. перев.).

- Idi i ubij etu sobaku, - воодушевил он художника, приказав киллеру изображать католика и польского националиста.

Когда Качиньский заехал в осетинскую деревню Ахмаджи, солдаты с блокпоста стреляли вверх вовсе не в качестве салюта. Они думали, что президент Речи Посполитой выше, так что целились в предполагаемую голову. Доказательством того, что огонь открыли русские, являются их крики. Они восклицали, заглушая пальбу: 'Job twoju mat', то есть знали наизусть Пушкина. Форма выдала национальность стрелков, а содержание доказывает, что они знали, кого пытаются расстрелять.

ИНП выкопал из могилы скелет Владислава Сикорского, вождя поляков ушедшей эпохи. Цель была - подтвердить, что его убили Советы и для отвода глаз бросили в Средиземное море. Журнал Wprost - эхо ИНП - неделю за неделей публиковал результаты собственного журналистского расследования этого дела. Вопреки ожиданиям ИНП не нашел в черепе генерала пули с надписью 'НКВД, КГБ и т.д.'.

Видимо, агенты Москвы еще раньше ее выковыряли, чтобы замести следы. Советский Союз убил генерала Сикорского, поскольку знал, что генерал, пока жив, не позволит ему захватить Польшу. Выхватит саблю и прогонит Советы из Львова и Вильно, а потом из Варшавы, Щецина и Берлина. Между тем, переступив через труп генерала, москали сгребли нас, как мелкую рыбешку в сеть. Значит, если в черепе Сикорского нет дырки, так это только потому, что посткоммунисты ее залепили.

'Жечпосполита' сообщает, что, может быть, в Гибралтаре террористы запрыгнули в самолет прямо перед взлетом, всех перестреляли и выскочили в тот момент, когда он отрывался от земли.

'Наш Дзенник' утверждает, что убийцы, переодетые в польскую форму, были из советской военной контрразведки СМЕРШ. Руководил ими англичанин Филби - агент НКВД. Есть и другие подробности: убийцы прилетели на самолете посла СССР в Англии Ивана Майского, который хотел реабилитироваться за подписание с Сикорским в 1941 году пакта о сотрудничестве. Все это совершенно достоверно, так, будто Рыдзык лично при этом присутствовал.

По другой версии Советы удушили Сикорского в Гибралтаре, а в самолет сел неузнанный дочерью и адъютантами двойник генерала, камикадзе.

Однако, поскольку все-таки нет в наличии дымящегося пистолета или веревки с частицами генеральской кожи, ИНП и в будущем будет искать доказательства вины большевиков. Следует надеяться, что Институт Национальной Памяти полностью посвятит себя этому расследованию и забросит из-за этого преследование живых.

Действительно, гротескная страна идиотов. К счастью, мир не обращает на нас внимания. Что касается Качиньского, трудно предсказать, что еще он сделает, побуждаемый антироссийским бешенством. Он, кажется, готов нанять киллера, чтобы тот застрелили его, если это станет причиной политического конфликта между Западом и Россией.

Но Лех Качиньский все-таки не эрцгерцог Фердинанд, так что живой или мертвый - войну он, к счастью, не вызовет. Он даже не способен спровоцировать потасовку в осетинской деревне.

_____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

__________________________________________

Ежи Урбан: Польшей правят вампиры ("Nie", Польша)

В гибели генерала Владислава Сикорского обвиняются Россия и Британия ("The Times", Великобритания)

Российская армия не победила бы даже Польшу ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Утраченный шанс на финляндизацию ("Rzeczpospolita", Польша)

Друзьям-москалям ("Polityka", Польша)

Анти-Катынь ("Wprost", Польша)

Чекист против чекиста ("Wprost", Польша)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.