Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

___________________________________________________

- США пересмотрят 'темп развития' своей ПРО в Европе, если Россия согласится помочь остановить создание Ираном ядерной бомбы, - заявил в пятницу 'высокого ранга официальный представитель США', который предпочел остаться анонимным.

Katolik _polski1: - Теперь Качиньский, Сикорский и все прочие политиканы должны ответить перед Трибуналом! США будут разговаривать с Россией и Западом, а Польша будет предоставлена сама себе!

Abhaod: - А зачем ПРО, если у иранских фанатиков не будет ядерных (русских) бомб. www.root-1.co.il/Media%20files/ahmadinejad.jpg

Wozipit: - Обама слабак! Пакистан станет угрозой!!! Если ПРО не будет создана как можно быстрее, то США и ЕС удивятся, когда в ближайшее время увидят в небе ракеты с ядерными боеголовками, выпущенные из... Пакистана! Это страна, которая после свержения диктатуры Мушаррафа постепенно скатывается к правлению талибов! Еще одни-другие выборы, и, как ХАМАС в Палестине, так талибы в Пакистане выиграют легальные выборы и придут к власти. У Пакистана есть ядерное оружие и средства его доставки. Скоро увидите, мы все заплатим за то, что у нас нет ПРО...

Lutski: - Это США хотят дестабилизировать Пакистан и толкнуть его на войну с Индией. За отставкой Мушаррафа стояла Кондолиза Райс.

Wozipit: - Никто не хочет дестабилизации ядерного оружия. США склонили Мушаррафа к отставке - ОК, может быть, - но это был военный диктатор, его отставка была позитивна, потому что страна пошла к демократии. Побочным эффектом может быть захват власти экстремистами типа талибов в скором времени и демократическим путем. Так или иначе, сами демократические перемены в Пакистане - это было хорошо. ... Но ПРО я предлагаю создать на всякий случай, чтобы какой-нибудь мулла где-нибудь так через 3-6 лет не уселся легально за пультом с 'ядерной кнопкой'.

Abhaod: - Несмотря на все старания, я не в состоянии представить себе, что Кацапия в состоянии отказаться от 'дебоша' на Ближнем Востоке, война только наполнит путино-газпромовский карман.

Coloratura 1: - 'Если ПРО не будет создана как можно быстрее, то США и ЕС удивятся, когда в ближайшее время увидят в небе ракеты с ядерными боеголовками, запущенные из... Пакистана!' Тебя географии не учили. Посмотри на карту! Каким чудом - даже если понаставить ПРО по всей Польше от Балтики до Татр - эти ПРО могли бы помешать ракетам, запущенным из Пакистана?!

Wozipit: - Меня учили, а тебя? Траектория полета межконтинентальной ракеты, запущенной с территории Пакистана, в принципе та же, что и запущенной из соседнего Ирана. Другое дело, зависит, куда эта ракета направляется, не думай, что США - единственная цель пакистанского талиба. Точно так же врагом является любая страна ЕС, в том числе и Польша (в том числе и ты). А третье дело, антиракеты ПРО перехватывают цель - баллистическую ракету - на предельной высоте полета, на границе космоса и стратосферы, и происходит это не над пусковой установкой ПРО, но обычно в местах отдаленных на сотни или тысячи км от пункта старта антиракеты (например, Редзиково).

Coloratura 1: - Географии-то меня учили, а вот про ракеты - нет, так что ты можешь убедить меня в чем угодно. Я поверю даже в талиба, стреляющего во что-то ракетой из установки, положенной на плечо, а потом за этой ракетой 'на границе космоса и стратосферы' летает все время наша редзиковская антиракета... Благодаря твоему объяснению я поняла одно: почему у американцев так плохо получается большинство испытаний...

Yurek 11111: - Сверх-усердный союзник США останется троянским ослом. Между прочим, если эта комбинация пройдет удачно (Россия против ядерных амбиций Ирана) то Израиль, тьфу, США совершат весьма выгодную сделку... :-))))))

Eva 15: - Если говорить об иранских притязаниях, то Россия 'настолько за, что даже против' (известные слова Валенсы - прим. перев.), и дальше будет точно так же. Один раз скорее за (например, после нападения Грузии на Осетию), а другой раз - против (как сейчас, когда речь идет о ПРО),

Igor _53: - Eva 15, проблема Ирана и роли России в создании его атомных объектов весьма сложна. Иран в любом случае, при помощи России или без нее, построит и электростанцию, и предприятия для обогащения урана. В свою очередь, Россия, участвуя в иранских атомных проектах, в состоянии их контролировать. Если бы не Россия, то, наверняка, Франция сотрудничала бы с Ираном. А если бы отношения США с аятоллами были не такие плохие, то и американцы там с удовольствием заработали бы пару долларов.

Eva 15: - Нет, ничего подобного. Франция, так же, как и Германия, которые еще недавно имели прекрасный бизнес в Иране, было просто и грубо вытолкнуты из Ирана. Игорь, США объявляют своим друзьям из старого ЕС, с кем им можно, а с кем нельзя сотрудничать. При этом метод дисциплинирования непослушных один и тот же уже много лет и, во всяком случае, до сих, весьма эффективный. Если ты хочешь вести бизнес ПРОТИВ ожиданий и советов США, то получишь ЗАПРЕТ доступа на ЕС-овский рынок и все твои тамошние счета будут заморожены. Это демократическое обещание хорошо дисциплинирует. Вам, русским, до такой демократии еще далеко...

Igor _53: - Может, и так, но Франция неплохо обводит американцев вокруг пальца. И французская экономика не так уж сильно связана с американской. Другое дело - Германия. Германия - это экономический колосс и при этом политический карлик. Но это постепенно меняется.

Eva 15: - Франция в Иране имеет гораздо меньшее влияние, чем Германия, так уж сложилось в последние 30 лет.

Igor _53: - Согласен, я лишь гипотетически указал, что если бы не Россия, все равно кто-нибудь бы там был. А роль Франции, я вижу, тебе не до конца ясна.

(по-русски): Советник министерства иностранных дел Франции Оливье Руса сказал в интервью агентству ИРНА, что подписание дополнительного протокола между МАГАТЭ и Ираном является всего лишь некоей юридической процедурой, выполнение которой покажет западным державам, что Иран не имеет намерений разрабатывать атомную бомбу.

Иран подпишет Дополнительный протокол после снятия санкций

Комментируя отношение Евросоюза к Ирану в свете американских угроз, Руса заявил, что если США примут решение добиваться смены режима в Иране, Европа выступит против этого. 'Оппозиционные выступления ряда иранцев являются внутренним делом этой страны, и любое иностранное вмешательство во внутренние дела Ирана будет противоречить международным законам'.

Komarowo: - 'Вам, русским, до такой демократии еще далеко...' Знаем, знаем в Советском Союзе самая лучшая демократия. И поэтому ты трудишься на немецкой обочине, а кацап - в английской канаве.

Yurek 11111: - Ну что ж, все играют, а игра называется покер, блеф США с ПРО состоит в том, что Обама и так 'замедлит темп', потому что денег нет, но он хочет как можно больше выторговать у России, наверняка, неразмещения 'Искандеров' в Калининграде ему не достаточно, потому что Америке они не угрожают, а то, что они угрожали бы Польше, это США не касается (несмотря на уверения в вечном союзе), осел троянский, тьфу, Польша...

Mil 1231: - Это вина Туска! Предатель!! Они вместе с Сикорским давно уже надеялись, что США раздумают...

Coloratura 1: - Ну! И Обама услышал их мысли, потому что сам бы до такого сроду не додумался.

Pentagon 8: - Тише будешь, дальше поедешь... Haraszo i w pierjod. Таков девиз черного Барака. Как нельзя более правильный, сначала надо кацапов задушить в объятиях и насадить на империалистический кол, что ядерное разоружение и безопасное хранение ядерных отходов жизненно важно для их собственной безопасности. Поэтому так заговаривают зубы советским империалистам, говоря, что вопрос ПРО 'должен быть обдуман', технология 'должна быть проверена', а сам проект нужен. Увы, Кацапия не добилась главной цели - отказа от реализации проекта. Генералы в Кремле, так же, как и Путин, понимают, что не могут и дальше играть 'ядерной' картой. Кацапия стоит на нищете и распродаже природных ресурсов, у нее долги поставщикам газа в Казахстане и Азербайджане, Газпромчик - золотая курица, приносящая нефтедоллары - валяется и издыхает, а Россия-нищенка имеет все более серьезные проблемы с искусственным удерживанием медленного падения рублишки, с толпами безработных, которые поджигают комитеты и чучела Путина, как во Владивостоке. У России-нищенки нет денег на содержание ракетного арсенала, так что ей придется согласиться на разоружение. А американцы, спокойно, переждав кризис, возьмутся за последовательное расширение проекта ПРО в Польше, чтобы убедиться, что ни одна кацапская нога империалистического солдата из нищей России никогда больше не ступит на территорию свободной Европы. Так зачем кричать направо и налево, что мы надули москалей? Зачем их раздражать и тревожить. Следует поставить их перед свершившимся фактом, когда они уже отправят на свалку свой опасный для мира арсенал. Тогда они будут совершенно бессильны. Уже сегодня из 270 МиГов-29 летают только 45-60. а что будет через 10 лет. Подождем, пока Кацапия развалится и мы сможем забрать отнятые у нас земли и имущество под Смоленском.

Igor _53: - Pentagon 8, русская пословица звучит иначе. Тише едешь, дальше будешь. А все остальное даже не заслуживает внимания, очередные антироссийские лозунги, без смысла, без толку. Все указывает на то, что о России ты знаешь так же мало, как о русских пословицах.

Pentagon 8: - И какой же Кацапии я не знаю? Так, из любопытства. Той, которую описывают на путинском телевидении или той, о которой пишет независимая и свободная пресса? Как при Советах, для вас, русских, все, что не исходит из СМИ, контролируемых партией и властью, является 'империалистической пропагандой Запада' :). Ты приятно разочаруешься, товарищ Игорь. Так же, как подкупленная Путиным Тимошенко и остальные советские политические 'аппаратчики'.

Igor _53: - Pentagon, читая тебя, со слезами вспоминаю молодость. Как же много было тогда таких, как ты, верящих в свою непогрешимость. Ты ничем не отличаешься от моей одноклассницы, которая была активной комсомолкой. Столько же веры, столько же запала. Ты на самом деле искренен в своей вере.

Pentagon 8: - Товарищ Игорь, принимая во внимание агрессивную защиту российской политики, а также количество ваших постов в GW, я делаю вывод, что вы сильно верите не только в пропаганду, но и в Россию саму по себе. Можно только позавидовать вашим авторитетам и идеалам. Времена меняются, товарищ. Видишь, Игорь... вчера был Сталин и коммунизм, сегодня Путин и имперская Россия, которую все должны уважать. А деньгов на ядерный арсенал нету :)

Eva 15: - Игорь, учись у поляка (?) слушаться кнута. 'Товарищ Игорь, (...) я делаю вывод, что вы сильно верите не только в пропаганду, но и в Россию саму по себе'. Нет, правда, экое диво - русский, верящий в Россию, извращенец какой-то! Фу! Например, умный поляк верит в Америку, мало того, считает, что она назначила его быть Пентагоном. Вот она, настоящая, глубокая и ДОБРОВОЛЬНАЯ идентификация с чужой страной. Ничего подобного Россия не знает.

Vladimir .ru: - Eva 15, ну, и смеялся я над вашим комментарием! Спасибо большое! Пентагон N8 даже и не знает, что на это ответить, или уже не может этого сделать, потому что просто получил по морде вашим комментарием и, кажется, потерял сознание, бедняга.

Eva 15: - Боюсь, что он даже не поймет, что получил, как Вы пишете, по морде.

Igor _53: - Eva, он симпатичный, этот Пентагон, правда? Он мне нравится, потому что он такой искренний в том, что пишет, то даже иногда не думает. Потому что если бы подумал минутку, наверняка, не упрекал бы русского за веру в Россию.

Pentagon 8: - Игорь, если ты веришь в путинскую Россию, я тебя поздравляю :) На твоем месте я верил бы в свободную. :) А за Эвку не волнуйся ... она глупая, убеждает себя и других, что Россия сейчас - это держава. Я избавляю ее от иллюзий. Янки назвали бы РФ государством распадающимся, а также государством бандитским.

Igor _53: - Pentagon, я не в путинскую Россию верю. Я верю в Россию как в страну, в которой я родился, где лежат в земле мои родители, я верю русский народ, у которого многовековая история. В этой истории были взлеты, были и падения, нормально, как у любой другой страны. Зачем ты ее демонизируешь, я и в самом деле не понимаю. Что такое миг правления Путина по сравнению с историей? А на Эву не наезжай, она очень умная и проницательная. Ее образ мысли нетипичен для женщины. А то, что у нее мнение, отличающееся от твоего, вовсе не значит, что она глупая. А то, что она говорит, что Россия - держава, что ж, я мог бы сказать, что это ты глуп (но не скажу этого), раз не видишь, что с Россией считаются все серьезные страны в мире. Если бы она не была сильной державой, то никто бы и не посягал на нее. При Ельцине пытались, и что из этого вышло? Оказалось, что без России и в Афганистане трудно, а с Ираном вовсе никак. А вспомни, кто в Ираке кроме США имеет контракты на добычу нефти, уж точно не Польша.

Pentagon 8: - Игорь, обрати внимание на одну простую вещь. Если мир и считается с Россией, то только из-за того, что она ему поставляет либо оружие, либо сырье, такое, как газ, или принимает во внимание такую проблему, как ядерное оружие. То, что с Россией считаются из-за сырья, не означает, что с ней следует считаться или что кто-то хочет с ней считаться. Посмотрим, каким игроком останется Россия, когда будет построен Nabucco. Другой вопрос, считался ли кто-нибудь с Россией в вопросе Грузии? Нет. Считался ли кто-нибудь с Россией в вопросе расширения НАТО. Нет. Считался ли кто-нибудь с Россией в вопросе Ирака? Нет. Так, извини, о чем ты пишешь? Мир, а в особенности США, с Россией не считается. Если бы так было проблема ПРО была бы уже забыта. А она все время актуальна. Поскольку никто с Россией не считается, Игорь. Разве ЕС считается с Россией в энергетических вопросах? Скорее нет, поскольку оказывала давление на нее, требуя быстро закончить конфликт с Украиной, встав гораздо больше на сторону Украины, а не России. Считается ли с Россией, выбирая других поставщиков газа? Африку, например, Норвегию, Казахстан? Нет. С Россией никто не считается, и никто считаться не будет. Это государство распадающееся и бандитское, Игорь. Смирись с этим. А Эффка - псевдоинтеллектуалка.

Русский верит в родину, одни, такие, как ты, в путинскую, другие, как Политковская и Ельцин, в свободную и новую. А то, что ты веришь в государство бандитское или в государство развалившееся... бывает. Глупая баба ничему не научится, я и не жду этого от тебя, псевдоинтеллектуалка.

Игорь, я правильно употребил пословицу. Обама замедляет процесс размещения ПРО, чтобы решить вопрос разоружения. А потом... поимеет вас. Все просто. Я еще раз говорю, зачем спешить, если вопросы можно решить постепенно... достигая нескольких целей.

annaste 1: - Конечно! Как же! Скорее у тебя кактус вырастет сам знаешь где, чем в Польше появится этот колпак для одурачивания идиотов, чтобы пакостить ЕС и другим!!! Пора выйти из гроба прошлого! Пустая болтовня кончилась, в Штатах новая администрация, которая, слава Богу, достаточно умна, чтобы не продолжать эту политику разрушения! Сильная Европа без воплей и вето известно кого!

Pentagon 8: - Пред трибуналом в новом Нюрнберге предстанут Путин, Медведев, Лавров и несколько других подлецов-империалистов. И это будет очень скоро.

Rccc: - Россия не хочет допустить создания New World Order. Финансовый кризис специально вызван, чтобы оголодавшие (в недалеком будущем) люди согласились на создание всемирного Сектора Газы. Видно, что элита России любой ценой не хочет этого допустить. Согласно Фатимскому предсказанию судьба мира зависит от того, обратится ли Россия в истинную веру.

Koloratura 1: - Что ты?! Все равно ничего не поможет, в декабре 2012 года наступит конец света.

Rccc: - Наступит конец New World Order :)))

Koloratura 1: - Когда? Еще до декабря 2012?

Kacap _z_moskwy: - А что такое 'мир', который что-то должен увидеть в твоем представлении?

Pentagon 8: - Кацап, наверняка, это Lebensraum на Западе, понимаемый так кацапскими империалистами. Что такое мир? Все вокруг зараженной нищетой, коррупцией и подавлением свободы земли, которая сегодня называется Федерацией, а правильно называть ее Россией-нищенкой или Империей Зла. Не бойся, не бойся, кацапчик, китайцы уже сегодня вкладывают денежки в эксплуатацию сибирских ресурсов, платя немалые суммы за новую трубу до Китая. Не говоря уж о больших взносах в пустой москальский бюджет в рамках политической коррупции. Дальневосточные рубежи России-нищенки уже говорят по-китайски. Через 25 лет мы передвинем границу. И тогда наступит мир на польско-китайской границе. Ха-ха-ха-ха.

_____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.