Праздник интернационализма в Москве удался задолго до его начала. Сначала не хотели куда-то вставлять грузины, заявив во всеуслышание, что они don't wanna put in. Не хотите вставлять - и не надо, сказали организаторы и грузин выставили. А ведь те были практически готовы изменить текст на менее антипутинский, да по слухам, президент Саакашвили запретил.

Впрочем, грузинская песня все равно будет звучать на 'Евровидении', правда, петь ее будет представляющая Россию украинка на стихи эстонки (Дианы Гольде), но композитор-то грузинский (Константин Меладзе)! Вот такой Союз нерушимый в одном флаконе - образцово-показательная дружба народов.

С ней, правда, вышла накладочка - рунет на все лады склоняет исполнительницу Анастасию Приходько, умудрившуюся в столь юном возрасте засветиться с националистическими высказываниями на 'Фабрике звезд'. Злые языки утверждают: девушка проповедовала, что немцы должны жить в Германии, украинцы - на Украине, и не забыла сообщить, что она думает о своей чернокожей коллеге по проекту. Хотя и саму исполнительницу трудно принять за белокурую бестию, а уж как объяснить ее выступление за Россию в этом контексте. Разве что глубиной перевоспитания и мощным личностным ростом.

Именно он подвиг девушку бить себя в грудь, поминая деда, бравшего Берлин, прапрапрадедушку-японца, маму-украинку и лучшую подругу-еврейку. Ни-ни, никакого национализма. А что на проекте глупость сказала - так это молода была и неопытна. Правда, после такой 'глупости' многие хотели бы дать ей единственный совет: 'Сомкни ты челюсти, тяжелые, как мрамор, и в монастырь ступай', - ан нет. И совершенно случайно все члены жюри, проголосовавшие за Приходько, оказались связаны с Первым каналом. Что хотел изобразить официозный канал этим жестом - догадайтесь сами. Если у вас хорошее настроение, продолжайте думать про дружбу народов, если вы не в духе - громко заявите про российские имперские амбиции.

А скандальный список домашнего российского Евровидения тем временем продолжает пополняться: в копилке вероятный плагиат от Болгарии, фальсификация результатов голосования от Боснии и Герцеговины и возмущенные бельгийские элвисоманы, которым не понравился очередной двойник Элвиса Пресли. 'Евровидение', не начавшись, вставило по полной.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.