Полиция не собирается вмешиваться в запланированные акции протеста и митингующие получат возможность выразить свой протест столько времени, сколько они захотят, если они будут действовать в рамках закона, - заявил министр ВД Грузии Вано Мерабишвили. 'У революции шансов нет', - сказал он в интервью агентству 'Рейтер'.

'Акции протеста не смогут продолжаться бесконечно. У участников акции также есть своя грань. Если жизни граждан не будет угрожать опасность, наша тактика будет таковой, что мы не будем вмешиваться и мешать митингующим в свободном выражении своей воли', - заявил Мерабишвили.

'Моя должность не предоставляет мне возможности, чтобы исключить что-либо, но как мне подсказывает мое настроение, никакое насилие не будет иметь место', - добавил он. Еще в одном интервью, которое Мерабишвили дал в тот же день агентству 'Франс-пресс', министр ВД заявил, что власти проявят в отношении акций протеста 'максимальное терпение'. 'Не будет никакого прямого противостояния между полицией и участниками акции, - заявил Мерабишвили. - Но, если оппозиция попытается войти и занять (правительственные) здания, в том случае полиция остановит эту атаку'.

По его словам, полиция будет 'сконцентрирована' на защите государственных зданий, 'чтобы не предоставить повода и возможностей предполагаемой радикально настроенной части митингующих, чтобы произошло серьезное противостояние'. Телекомпания 'Маэстро' показала кадры, которые запечатлели, как заходят специально оснащенные части полиции в здания Парламента и Общественного вещателя.

Более 10 участвующих в апрельских акциях протеста оппозиционных партий заявили, что их мирные акции протеста продолжатся до отставки президента Саакашвили. Лидер 'Альянса за Грузию' Ираклий Аласания заявил 8 апреля: 'лично я могу вас заверить, что то, что мы собираемся сделать завтра... не является попыткой революции'. 'То, что мы пытаемся сделать, это попытка показать властям и международному сообществу, что со стороны общества есть огромное недоверие к властям', - заявил он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.