Так, так! Значит, учения НАТО в Грузии - которые проводятся за пределами ее территории - это "телодвижения". А Россия, размещая собственные войска на собственной территории, занимается "бряцанием оружием". Напомните-ка, в скольких километрах от Грузии находится Вашингтон (или Брюссель), и сколько километров от Москвы до Тбилиси? Так выражением чьих же "имперских амбиций" является проведение маневров НАТО в Грузии? Ах, этот регион "слишком важен для Запада"; почему тогда Россию, которая, как-никак, граничит с этим регионом, нужно предостерегать от "дальнейшего расширения своих притязаний"? "В нынешние кризисные времена, наконец, стало очевидно, что в конечном итоге России экономическое сотрудничество с Западом нужнее, чем Западу - сотрудничество с Россией".

Черт возьми. Проект 'Набукко' только что с треском провалился. А 'Северный поток' строится. Западная Европа еще долгое время будет покрывать значительную часть своих энергетических потребностей за счет России. Впрочем, здесь речь идет о прекрасно работающем в течение долгих десятилетий, надежном экономическом сотрудничестве. В политическом плане Запад больше чем когда-либо зависит от России, будь то в области совместного решения иранской проблемы или в сфере тылового обеспечения войск НАТО, сражающихся в Афганистане и Пакистане.

___________________________________________________________

Россия по-прежнему думает о Грузии ("Investor's Business Daily", США)

Россия, Грузия и НАТО: плохая неделя ("Turkish Weekly", Турция)

Португальский представитель в НАТО считает, что кризис может облегчить переговоры с Россией ("Agencia Lusa", Португалия)

Обсудить публикацию на форуме

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.