Один из самых известных исламских священнослужителей заявил, что мусульмане не должны применять оружие массового поражения и что они могут его использовать лишь как сдерживающий фактор.

Верховный муфтий Египта Али Гомаа заявил, что применение такого рода оружия противоречит исламским законам, так как среди погибших будут как не мусульмане, так и мусульмане.

Как сообщает египетское информационное агентство, верховный муфтий обнародовал эту фатву (решение) после того, как в прессе появились сообщения, что использование оружия массового поражения допустимо.

Верховный муфтий Египта назначается на свою должность правительством страны.

Он также заявил, что мусульманам запрещается убивать гражданское население, даже во время войны.

Безъядерная зона

Четвертого июня президент США Барак Обама прибудет в Каир, где он произнесет речь об отношениях Соединенных Штатов с исламским миром.

Во время недавнего визита в Турцию, президент Обама заявил, что Америка не воюет с исламом, и призвал к расширенному сотрудничеству с исламским миром.

Египет утверждает, что не намерен развивать свое собственное ядерное оружие, и в прошлом Каир не раз призывал объявить Ближний Восток безъядерной зоной.

По словам корреспондентов, Египет намекает на Израиль - единственную страну на Ближнем Востоке у которой, возможно, есть свое собственное ядерное оружие.

Пакистан - единственная мусульманская страна, обладающая ядерным оружием, хотя страны Запада подозревают, что Иран пытается разработать свою собственную атомную бомбу.

______________________________________________________

Почему улыбается Ахмадинежад? ("Newsweek", США)

Финансирует ли Саудовская Аравия террористов в Ираке? ("Middle East Online", Великобритания)

Что влечет молодежь в руки экстремистов? ("Arab News", Арабская пресса)

Бизнес по-исламски - спасение от кризиса? (BBCRussian.com, Великобритания)

Обама определит политику США в отношении ислама (BBCRussian.com, Великобритания)

Обсудить публикацию на форуме

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.