Дэйвид Рэй Гриффи (David Ray Griffin), заклятый враг коллекции дезинформации, известной под именем 'Отчет комиссии по событиям 11 сентября' (9/11 Commission Report), теперь задается вопросом: 'Осама Бен Ладен - жив или мертв?'

Основываясь на имеющихся свидетельствах, Гриффин пришел к выводу, что Бен Ладен умер в декабре 2001 года, скорее всего, от почечной недостаточности. Американское правительство проводит психологические операции, поддерживая его в статусе живого врага в прессе, и используя миф о Бен Ладене, чтобы оправдать незаконные агрессивные войны, проводимые США. Сообщения, полученные от Бен Ладена с момента его смерти, похоже, являются удачно приуроченными подделками, чьей целью является продвижение задач американского правительства.

Осама Бен Ладен, скорее всего, превратится в мифического персонажа, наподобие студента Технологического университета Джорджии Джорджа Берделла (George P. Burdell - выдуманный студент, официально поступивший в университет в 1927 году в результате розыгрыша. С тех пор он получил несколько научных званий, служил в армии, женился, и даже оказался в списках журнала Time на получение приза 'Человек года' в 2001 году - прим. перев.), и в прессе еще долго будут появляться сообщения о том, что его где-то видели.

Меньше года назад американцев подвергли еще одной психологической дезинформационной атаке относительно российско-грузинского конфликта из-за Южной Осетии.

Советский правитель Иосиф Сталин включил Южную Осетию, ранее бывшую частью России, в состав своей родной провинции, Грузии. Когда Советский Союз развалился, Грузия стала независимой и оставила за собой Южную Осетию. В Южной Осетии и Абхазии начались сепаратистские движения. Эти движения стали причиной, по которой европейские члены НАТО отклонили попытку правительства США включить Грузию в НАТО, чтобы расширить военное присутствие США/НАТО до российских границ, в нарушение предварительных договоренностей американского правительства и России.

Чтобы покончить с сепаратистским движением и, тем самым, убрать препятствие, мешающее Грузии стать членом НАТО, США, с помощью Израиля, обучили и снарядили грузинскую армию и дали марионеточному правителю страны, приведенному к власти в результате одной из срежиссированных США цветных революций, 'зеленый свет' для нападения на Южную Осетию.

По взаимному соглашению и Россия и Грузия держали в Южной Осетии миротворческие войска, чье присутствие было призвано предотвратить насилие со стороны сепаратистов. В ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушив город и убив многих русских осетин, а также некоторых российских солдат, бывших частью миротворческих сил. Многие жители Южной Осетии сбежали в Россию.

В своем высокомерии правительство США предположило, что Россия согласится с этническими чистками русских в Южной Осетии. Вместо этого, российские войска появились и быстро уничтожили обученную и снаряженную США грузинскую армию и могли бы легко захватить контроль над всей Грузией, но не сделали этого.

Когда своей цели добиться не удалось, американское правительство начало психологическую войну дезинформации против российского правительства, заявив, что Россия начала конфликт, атаковав Грузию. Вопиющая и явная ложь американского правительства была насильно скормлена американской публике американской прессой.

Британские службы дезинформации сотрудничали со своими американскими повелителями, но остальные страны устроили публичный скандал. На поверхность всплыли реальные факты, и американская кампания по дезинформации столкнулась с редким провалом.

Сегодня, десять месяцев спустя, американские спецслужбы вновь принялись за свое, выдавая на-гора дезинформацию по поводу 'украденных' иранских выборов. Американская пресса вновь служит дезинформационной кампании правительства. И это несмотря на тот факт, что 23 мая 2007 года Брайан Росс (Brian Ross) и Ричард Эспозито (Richard Esposito) рассказали в эфире ABC News: 'Как рассказали ABC News действующие и бывшие чиновники разведывательного управления, ЦРУ получило секретное президентское одобрение начать секретную операцию по дестабилизации иранского правительства.'

27 мая 2007 года лондонская газета Telegraph сообщила: 'Г-н Буш подписал официальный документ, одобряющий планы ЦРУ по организации пропагандистской и дезинформационной кампании, призванной дестабилизировать, а со временем и свергнуть теократический режим мулл.'

За несколько дней до этого, 16 мая 2007 года, Telegraph сообщил, что неоконсервативный разжигатель войны в администрации Буша Джон Болтон (John Bolton) рассказал газете, что военная атака США на Иран станет 'крайним вариантом' после того, как экономические санкции и попытки раздуть народную революцию окажутся провальными'.

29 июня 2008 года Сеймур Херш (Seymour Hersh) написал в журнале New Yorker: 'По словам действующих и бывших источников в военной среде, разведывательном сообществе и Конгрессе, в конце прошлого года Конгресс согласился с запросом президента Буша профинансировать крупномасштабную эскалацию секретных операций против Ирана. Эти операции, на которые президент запросил до 400 миллионов долларов, были описаны в 'Президентских сведениях', подписанных Бушем. Их целью является дестабилизация религиозного руководства страны.'

Иранские протесты, в которых преимущественно участвует европеизированная молодежь Тегерана, желающая освободиться от морального кодекса ислама, имеют признаки режиссуры. Протестующие могут найти друг друга с помощью цветного кода - зеленых напульсников. Их плакаты написаны по-английски, и очевидно направлены на западную прессу. Они поют пропагандистские напевы, которые не имеют никакого отношения к фактам, которые знает любой иранец.

И вновь, американские медиа и прочие эксперты, чьи амбиции зависят от карьер, связанных с правительством, насильно скармливают американской публике дезинформацию, призванную еще больше изолировать и ослабить, если не свергнуть, иранское правительство.

До 1978 года США управляли Ираном через шаха. США планируют вновь управлять Ираном через марионеток. Единственные независимые правительства в регионе - это Иран и Сирия. Если США раньше не обанкротится, обе страны падут жертвой секретных американских операций по дестабилизации.

Неограниченная доверчивость американского народа гарантирует, что у правительства США есть карт-бланш на проведение своих махинаций. Похоже, что американцы просто не могут сделать выводы из существующих фактов. Они уже забыли всю ложь об оружии массового уничтожения, которая привела к уничтожению Ирака. Они забыли, как госсекретарь Колин Пауэлл (Colin Powell) публично выразил сожаление о том, что лгал ООН. Американцы беспечно принимают на веру слияние Талибана и Аль-Каеды и террористов и новой войны, начатой режимом Обамы в Пакистане, войны, результатом которой уже стали 2 миллиона беженцев.

Будет справедливым сказать, что между американской общественностью и обществом, описанным Джорджем Оруэллом (George Orwell) в знаменитой книге '1984', практически нет разницы. Несколько существующих независимых голосов просто тонут в постоянном потоке дезинформации.

Успех правительства США в кампании дезинформации по поводу 11 сентября гарантировал и дальнейшие успехи правительства в деле продвижения программы своего господства под покровом лжи. Хотя большой процент американского населения не верит рассказам правительства, и сотни, а то и тысячи, экспертов и информированных людей со связями ставят под сомнение правительственные сказки, пресса США не выказывает никакого интереса, несмотря на то, что официальный отчет о событиях 11 сентября несет на себе всем признаки 'дымовой завесы'.

Высокопоставленные чиновники пожарного ведомства жаловались, что представители власти, которым было поручено расследование, не следовали криминалистическим процедурам обязательным по закону.

Свидетельства более чем 100 полицейских, пожарных и техперсонала, находившихся в башнях во время событий, которые сообщили о том, что слышали и испытали ряд взрывов, были проигнорированы, и информация о них была недоступна общественности, пока правительство не придумало, как это объяснить.

Национальный институт стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology) старательно избежал необходимости протестировать остатки зданий на предмет следов взрывчатки. Взорванные стальные балки были быстро собраны и проданы за рубеж как металлолом.

Как жалуются некоторые наблюдатели, сцена преступления была уничтожена, а не расследована.

Отчет правительства о разрушении башен базируется на компьютерном моделировании, которое дает результаты, отвечающие предположениям.

Разрушение третьего здания даже не упоминается в отчете комиссии по событиям 11 сентября.

За рубежом никто не верит в рассказы американского правительства. Европейцы сняли документальные фильмы, издевающиеся над официальными объяснениями.

Недавно международная команда ученых опубликовала результаты своего двухлетнего исследования образцов пыли, полученных из развалин. Они сообщают, что в образцах был найден нано-термит. Насколько я знаю, ни одна основная газета США не сообщила об этом.

Можно было подумать, что подобные находки приведут к реальному расследованию. Вместо этого, внутри США эта находка была проигнорирована разоблачителями 'теорий заговора' (которые, конечно же, не обращают внимания на собственную теорию заговора американского правительства), которые заявили, что с момента сбора образцы пыли не находились в контролируемой среде обитания и что они могли быть испорчены теми, кто предоставил эти образцы. Другими словами, если нано-термит и был в образцах, его туда подбросили.

Хотелось бы узнать, конечно, как жители нижнего Манхэттена смогли получить образцы нано-термита, которыми испортили образцы. Более того, у кого вообще, помимо правительства, есть доступ к нано-термиту?

Почему бы Национальной академии наук не выбрать команду, которая изучит образцы? Если находка нано-термита подтверждена, следует произвести расследование по поводу контаминации. Если окажется, что у людей, которые предоставили эти образцы, не было никакого возможного доступа к нано-термиту, появится причина для настоящего расследования.

Подобное развитие событий в США крайне малоперспективно. Американская наука и карьеры ученых сильно зависят от правительственного финансирования. Участие в подобном расследовании (не считая участия в создании 'дымовой завесы') станет концом карьеры для любого американского ученого. Профессор физики Стивен Джоунс (Steven Jones), работавший в университете Бригэм-Янга (Brigham-Young University), который первым поднял вопрос об использовании взрывчатых веществ для разрушения трех здании ВТС, был уволен университетом, несмотря на пожизненный договор. Многие считают, что Джоунса уволили, так как университет столкнулся с политическими угрозами финансированию.

В США правда - это неэффективный инструмент, который невозможно использовать, чтобы заставить правительство отчитываться за свои действия. Задумайтесь, например, о судьбе бьющих тревогу граждан. Дэниэл Элсберг (Daniel Ellsberg), передавший в прессу бумаги Пентагона (Pentagon Papers - общепринятое название сборника 'Американо-вьетнамские отношения, 1945-1967: Исследование' (United States-Vietnam Relations, 1945-1967: A Study), предназначавшегося для внутриведомственного использования в министерстве обороны США, однако частично обнародованного американской прессой в 1971 году во время Вьетнамской войны - прим. перев.), был, возможно, последним успешным информатором, а это было три десятилетия назад. С тех пор правительство придумало массу способов защиты от бьющих тревогу граждан.

Американская общественность ждет от правительства спасения со времен Франклина Рузвельта (Franklin D. Roosevelt) и его Нового курса. Правительство предоставляет образование, медицинское обслуживание (Medicare, Medicaid), пенсии (Social Security), продуктовые карточки, дотации на аренду жилья и социальное обеспечение детей, а также защищает американцем от длинного списка злодеев, начиная от мужчин, бьющих своих жен и детей, и растлителей малолетних и заканчивая террористами. Американцы считают себя и свое правительство достойнейшими людьми, и этот образ поддерживается американской щедростью по отношению к другим людям, страдающим от стихийных бедствий. Большинство американцев считает, что их правительство совершает глупые поступки, но не дурные, зловредные поступки, если только это не происходит случайно.

Принадлежащие правому политическому крылу граждане считают, что 11 сентября 2001 году Америку атаковали потому, что мы такие хорошие. Буш успешно поддержал это высокомерное мнение, заявив, что 'они ненавидят нас за нашу свободу и демократию'.

Сторонники левых находят эмоциональное удовлетворение от уверенности, что атаки 11 сентября стали заслуженной отдачей от людей, притесняемых внешней политикой США, которые собрались и сделали ответный удар.

Правда в Америке настолько бессильна, что израильская атака на военный корабль США Liberty, произошедшая 42 года назад, до сих пор покрывается американским правительством, несмотря на все попытки адмирала Тома Мурера (Tom Moorer), который был в то время начальником морских операций и председателем Объединенного комитета начальников штабов, и на десятилетия попыток людей, переживших атаку, донести до общественности правду.

И это приводит нас к вопросу: Почему некоторые люди бьют тревогу? Почему они пишут книги и колонки, пытаясь бросить вызов лжи и обману? На эти вопросы наверняка есть больше, чем один ответ. Для некоторых надежда не умирает никогда. Другие наивно рушат свои карьеры, думая, что истина восторжествует. Третьи выступают потому, что чувствуют себя обязанными по отношению к правде, но не надеются на какие-либо изменения.

В октябре 1987 года Джон Стоквелл (John Stockwell), бывший секретный агент ЦРУ, управлявший секретными операциями этой организации в Анголе, прочитал лекцию, в которой он рассказал, что бросил свою карьеру, когда понял, что секретные операции ЦРУ приводили к смерти десятков тысяч невинных людей и были совершенно несвязанны с интересами национальной безопасности США. 'Я пришел к выводу, что это было просто бессмысленно.'

С тех пор ничего не изменилось. В чем был смысл американского вторжения в Ирак? Даже президент Буш в конце концов признал, что в Ираке не было оружия массового уничтожения.

В чем был смысл американского вторжения в Афганистан и в чем смысл эскалации военных действий, проводимой президентом Обамой сейчас? Талибан - это не Аль-Каеда, и его единственной целью было объединение Афганистана под управлением исламского правительства. США даже не были в поле зрения Талибана.

В чем смысл войны, которую США начали в Пакистане?

В чем смысл дестабилизации иранского правительства? После украденных выборов эра Карла Роува и Джорджа Буша, почему США считают, что могут свергнуть иранское правительство из-за утверждений о том, что Ахмадинежад 'украл выборы'?

Если ответом на эти вопросы является то, что эти войны и вмешательства служат интересам американской гегемонии, то очевидным ответом на это станет то, что американская гегемония, скорее всего, будет потеряна из-за огромных убытков правительственного бюджета, которые, скорее всего, будут монетизированы, что приведет к потере статуса доллара как резервной валюты. Именно этот статус является основой американской гегемонии.

Если США хотят построить империю на Ближнем Востоке или где-нибудь еще, правительство должно так и сказать. По крайней мере, тогда американцы смогут упиваться славой империи. А то сейчас приходится получать это удовольствие исподтишка, делая вид, что мы защищаем мир от злодеев, в то время как злодеями являемся мы сами.

Пол Крэйг Робертс - бывший помощник министра финансов США и бывший ответственный редактор газеты The Wall Street Journal

Обсудить публикацию на форуме

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.