Где-то в Британии, таинственный филантроп слушает сейчас уникальный диск, записанный Горбачевым. По крайней мере, мы надеемся, что он его слушает - ведь альбом обошелся ему в 100 000 фунтов.

'Анонимный британский филантроп' купил 'дебютный альбом' Михаила Горбачева 'Песни для Раисы' за 164 940 долларов (около 100 000 фунтов) на аукционе в пользу Фонда имени Раисы Горбачевой, проходившем в Лондоне на этой неделе. На закрытом мероприятии присутствовало около 350 знаменитостей, включая жену Гордона Брауна (Gordon Brown) Сару, мэра Лондона Бориса Джонсона (Boris Johnson), автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг (JK Rowling), актрису Ванессу Редгрейв (Vanessa Redgrave) и посла России Юрия Федорова, сообщает газета 'Правда'.

Присутствовал и сам Горбачев, исполнивший песню 'Старые письма'. 'Это исполнение вызвало бурю восторга и шквал аплодисментов', - утверждает глава пресс-службы фонда Павел Палажченко. Вы можете судить о его качестве сами, послушав 'Старые письма'.

Как и остальные песни альбома 'Старые письма' - это старинный русский романс. Жена Горбачева Раиса умерла 10 лет назад. Фонд ее имени занимается помощью детям, больным раком.

'На диске записаны семь любимых романсов Раисы Максимовны, - объяснил Горбачев на пресс-конференции. - Я их исполнил сам в сопровождении Андрея Макаревича'. Макаревич - российская рок-звезда, солист группы 'Машина Времени'.

Хотя, как считается, существует только одна копия альбома, российские поклонники рассчитывают на 'музыкальную' филантропию покупателя и надеются, что альбом вскоре появится в файлообменных сетях.

_____________________________________________________________

Реликты коммунизма ("Townhall.com", США)

Обсудить публикацию на форуме

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.