В то время, как американцы празднуют 4 июля День независимости, они могут подумать над тем, что союз 'свободных и независимых штатов', как и бывшая Британская империя, превратился в свое окончательное проявление - полный бордель. В то время как члены парламента в Лондоне относят все свои личные расходы, включая прокат фильмов для взрослых, на свой служебный счет, американская газета выставила на торги возможность повлиять на политику, но сайт politico.com устроил по этому поводу публичный скандал.

В Вашингтоне продается все, включая журналистскую порядочность. Газета Washington Post, которая забросила журналистские расследования много лет назад, решила поддержать свои падающие доходы, раздвинув ноги. Отдела бизнеса распространил листовки, в которых лоббистам был предложен доступ в дом президента газеты, где они бы могли пообщаться с 'влиятельными лицами' из администрации Обамы, Конгресса, а также с редакторами и журналистами самой газеты, которые имеют голос в принятии решений по национальной политике, включая здравоохранение.

Листовка газеты Washington Post предлагала доступ к людям, принимающим решения, по смешной цене в 25 000 долларов за одно посещение 'салона' или 250 000 долларов за одиннадцать встреч.

К сожалению, люди со старомодным чувством порядочности поставили новую бизнес-модель газеты под сомнение, и глава Washington Post Кэтрин Веймут (Katharine Weymouth) была вынуждена отозвать предложение, которое бы спасло газету, превратив ее в 'организатора частных встреч между лоббистами и чиновниками'.

Я считаю, что к черту со старомодными моралистами. Америке было бы гораздо лучше, если бы Washington Post продавал лоббистам доступ вместо того, чтобы продавать психологические операции американского правительства в Иране, Афганистане, Ираке, Грузии, Украине, Сербии, Венесуэле, Гондурасе и в остальных странах, ведь за это газета получает сущие копейки: журналист может сказать своему редактору, что у него есть глубоко законспирированный источник в правительстве, но это вряд ли можно назвать адекватной компенсацией за войны, которые обошлись американским налогоплательщикам в миллиарды долларов в то время, как американцы даже не могут выплатить ипотеку за свои дома.

Америке было бы лучше, если бы Washington Post блудил с лоббистами, а не с американским имперским государством, которое не смогло адаптировать свои имперские амбиции к своему банкротству. В качестве примера той проституции, которой газета занимается во имя американского империализма, позвольте привести статью от 2 июля, в которой Washington Post сообщил о заявлении президента Обамы, который сказал, что российский премьер-министра Владимир Путин - это человек, который частично живет в прошлом, 'одной ногой на старых позициях и методах ведения дел, а другой - на новых'.

Если Путин стоит 'одной ногой на новых позициях', то он впереди Обамы, который твердо стоит в прошлом.

Обама заявил, что Путин нужно понять, что 'старые подходы к отношениям с США времен 'холодной войны' 'устарели'.

Газета сообщила об этом так, как будто это Путин ставит под угрозу американо-российские отношения. Washington Post не указал, что именно Обама, а не Путин, ведет агрессивные войны против трех независимых государств - Ирак, Афганистан и Пакистан, в то время как четвертая война угрожает Ирану. Мы точно знаем, что эти войны стали результатом лжи и обмана администрации Буша, но Обама продолжает оккупацию и расширяет ведение боевых действий, тем самым поддерживая ложь.

Именно вашингтонский бордель в одностороннем порядке разорвал Договор о противоракетной обороне с Россией и начал строительство противоракетных щитов, призванных нейтрализовать ядерное сдерживание России. Если российские ядерные ракеты можно сделать бесполезными, Россию можно заставить принять господствующую волю Америки, и гегемония США продвинется еще на шаг вперед.

Именно Вашингтон окружает Россию военными базами: противоракетная база в Польше, противоракетный радар в Чехии, сделанные в Америке 'цветные революции', которые привели к власти марионеточные правительства в Сербии, на Украине и в Грузии, но не смогли повторить этот успех в бывших советских республиках Средней Азии.

НАТО, в свое время бывший европейским и американским альянсом против советского нападения на Западную Европу, превратился в наемные войска, воющие за Америку в США и пытающиеся окружить Россию со всех сторон, от Балтики до Средней Азии.

Обама скоро отправится в Москву, чтобы обсудить, готова ли Россия согласиться с американскими требованиями пасть ниц перед лицом гегемонии США. Обама надеется вбить клин между премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Медведевым, подобный тому, который Вашингтон попытался вбить между амбициозными аятоллами, управляющими Ираном. Если Обаме удастся поссорить Путина и Медведева, Россия будет нейтрализована.

В этом случае единственным препятствием гегемонии США останется Китай.

В США нет прессы, но есть Министерство пропаганды. Американцев запрограммировали днями пропаганды поверить в то, что исламский Иран, член придуманной США 'оси зла', украл у иранского народа выборы. Согласно информации американского Министерства пропаганд, иранцы объединились с правительством США против иранского правительство.

Даже люди, которых считают экспертами по Ирану, заявили, без всяких доказательств, что результаты выборов были сфальсифицированы. Одним из их аргументов было то, что трех часов недостаточно, чтобы подсчитать все голоса, однако было объявлено, что Ахмадинежад выиграл. Невежество 'экспертов' сделало фальсификацию достоверным событием для американских телезрителей.

'Эксперты', сделавшие это заявление, очевидно, ничего не знают о том, как проходят выборы в Иране. Для невежественных 'экспертов' и обманутых ими американцев, вот как все происходит:

В стране есть более 45 000 участков для голосования, что означает, что в каждом участке отдают свои голоса менее 1000 человек - поэтому подсчитать их голоса и сообщить результаты за три часа не составляет труда. На каждом избирательном участке присутствуют более десятка наблюдателей, включая представителей каждого из кандидатов, представителей Совета стражей конституции и местных полицейских. Голоса подсчитываются в присутствие всех, и все наблюдатели подписывают документы, подтверждающие подсчеты.

Итоги голосования передаются в центральный офис в регионе, где присутствуют представители кандидатов и Совета стражей революции, и где эти результаты удостоверяются десятком или полутора свидетелей. Оттуда результаты отправляются в Министерство внутренних дел, которое и объявляет результаты выборов.

Если только эти правила не были соблюдены, и у нас нет никаких доказательств, что они не были соблюдены, сфальсифицировать результаты иранских выборов невозможно. Гораздо проще сфальсифицировать результаты американских выборов, что и происходит периодически.

Существуют тысячи, более того, десятки тысяч свидетелей, возможно, сотни тысяч свидетелей иранского голосования. И все же только Мусави и его коррумпированные сторонники из числа живущей на широкую ногу иранской элиты оспаривают результаты голосования. Молодежь на улицах - традиционные в таких случаях простофили. На этом этапе истории как может кто-либо верить в то, что существует непорочный кандидат, который хочет подарить людям свободу и справедливость? Где-либо. В любой стране, включая США.

Невежественные 'эксперты' раздули большой шум по поводу того, что в 50 городах было подано больше голосов, чем зарегистрированных избирателей. И вновь, это лишь подтверждает полное невежество 'экспертов по Ирану'. В Иране избиратели могут голосовать в любом месте, где они оказались в день выборов. Люди на отдыхе, бизнесмены в командировке, лица, совершающие регулярные поездки и частичное отсутствие четко разграниченных избирательных округов могут произвести на свет подсчет голосов, который будет превышать зарегистрированное в городе население.

Совет стражей конституции изучил эти различия, сложил их и объявил, что даже если каждый дополнительный голос был сфальсифицирован, их число было незначительно и не может повлиять на результат.

Совет стражей революции согласился опубликовать все результаты голосов.

Узнал ли ты, дорогой американец, об этих фактах из выпусков Fox News или CNN, со страниц New York Times или из блогов ЦРУ и Моссада? Конечно, нет. Каждый раз, когда 'твои' СМИ открывают свою рот, они распространяют ложь, которая служит пропаганде американского правительства.

Спасение Америки зависит от Чарльза Пелтона (Charles Pelton) и бизнес-менеджеров газеты Washington Post. Может быть, поняв, что американские СМИ - это один большой бордель, в чем нет никаких сомнений, американцы смогут вытащить себя из оцепенения и научиться распознавать факты и думать сами за себя.

Но держи карман шире. Из того, что я видел, за редкими исключениями, американцы на редкость глупы и беззаботны. И они думают, что они лучшие люди на земле.

Пол Крэйг Робертс был заместителем министра финансов во время первого срока президента Рейгана, а также ответственным редактором в газете Wall Street Journal

Обсудить публикацию на форуме

_____________________________________________________

Обама о России, Путине и Медведеве ("Los Angeles Times", США)

Обама - Путину: 'холодная война' давно закончилась ("The Times", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.