По данным австрийского института экономических исследований Wifo, спад в экономиках стран Балтии будет по сравнению с другими развивающимися европейскими экономиками более продолжительным и глубоким. Так, в Wifo считают, что в 2009 году спад в Эстонии и Литве составит минимум 16%, а в Латвии - 20%.

Согласно рапорту Wifo, все развивающиеся экономики европейских стран начнут расти в 2011 году, однако это не касается ни Эстонии, ни Латвии, ни Литвы, передает ERR Uudised со ссылкой на The Baltic Course.

По мнению Wifo, экономический спад в Эстонии, Латвии и Литве в 2010 году достигнет как минимум 10%. В 2011 году положение несколько улучшится, и спад составит в Эстонии и Латвии лишь 2%, в Литве - 3%.

Показатели ВВП большинства стран, которые затронуло исследование, перестанут снижаться уже во второй половине этого года, но экономического роста нет смысла ждать ранее 2011 года, отмечено в отчете.

Польша - единственная страна с развивающейся экономикой, где в этом году экономика вырастет на 0,8%, в следующем - на 1,5%, а в 2011 - на 3%.

Согласно Wifo, быстрее всего может восстановиться экономика России - в 2010 году возможен рост в 4%, который последует за 4,7-процентным падением в этом году.

Обсудить публикацию на форуме

________________________

Кризис в Восточной Европе ("Geopolitika", Литва)

Кризис в Прибалтике ("The Times", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.