В ходе своего первого визита в Россию американский президент Барак Обама не оставил никаких сомнений в том, кому он симпатизирует в Москве. Своего коллегу Дмитрия Медведева Обама осыпал любезностями и похвалами. Что касается бывшего президента Владимира Путина - по-прежнему властного человека на неофициальном посту 'национального вождя', то на него от Обамы веяло максимально возможным холодом.

Еще до своего прибытия в Россию Обама упрекнул Путина в том, что он стоит одной ногой в прошлом и в "холодной войне". 'Мы враскоряку стоять не умеем', - как обычно грубо парировал Путин. Трехдневная программа визита предусматривала лишь короткий рабочий завтрак с Путиным, во время которого Обама расхваливал политику Медведева.

'У Медведева - ровно столько же обаяния и власти, сколько у британской королевы', глумятся критики. Российские СМИ освещали визит коротко и прохладно. Инсайдерский источник в Кремле убежден в том, что американский президент четко определил больное место Путина. Путину не по душе тот факт, что формально он лишь номер второй в государстве. Поведение Обамы это все равно что наступить на мозоль.

______________________________

Обсудить на форуме

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.