"Я не думаю, что насилие может решить любую проблему, законная надежда уйгур и нынешняя трагедия Восточного Туркестана не должны быть использованы террористами по всему миру, чтобы осуществлять терроризм в отношении китайского дипломатического персонала и гражданских лиц":

Подстрекавшие и планировавшие инцидент '5 июля' в Урумчи и насильственные нападения на китайские посольства за рубежом, призвавшие к "джихаду" задолжавшие китайскому правительству закулисные зачинщики в мгновение ока превратились в "миролюбивых" и "борцов за права человека". Бесподобным является, то как Кадир и ее группа этнических сепаратистов быстро "меняют маски".

"Я родилась в Синьцзяне, занималась предпринимательством ради Родины, умру для китайской души, и никогда не перестану быть верной и никогда не покину родную землю', - едва было сделано такое заявление, за предоставление информации и средств зарубежным организациям Кадир была приговорена к 8 годам лишения свободы.

"Ни в коем случае, ни за что здесь не поддаться обману плохих людей, они занимаются этническим сепаратизмом, подрывают национальную стабильность и благополучие человечества".

Но только покинув страну, данная клятва была напрочь забыта, и Кадир превратилась в нового президента "Всемирного уйгурского конгресса", по-прежнему оказывая давление на китайское правительство разными провокациями под флагом "демократии" и "прав человека".

С одной стороны, Кадир постоянно обвиняла китайское правительство, прикрываясь мобильным телефоном и Интернетом, чтобы "скрыть" правду про инцидент '5 июля' в Урумчи. А с другой стороны, она утверждала, что поддерживает связь с "источником новостей" в Урумчи, и поэтому громко заявила о том, что "демонстранты были застрелены китайской полицией, а некоторые даже были раздавлены бронетехникой"...

"Вы должны соблюдать добродетель и честность, потому что честность будет направлять вас к справедливости, которая приведет вас в мир счастья". В исламском "Хадисе" есть такое поучение, но в глазах Кадир и "ВУКа" оно не является обязательным. В целях достижения своих скрытых мотивов, они никогда даже не сожалели о смешивании черного и белого, запутывании общественности. Во время инцидента '5 июля' в Урумчи боевики в открытую собрали народ, учинили беспорядки, чем привлекли внимание полиции, в скрытых местах устроили поджоги, совершили насилие, акты вандализма, они использовали вот такую коварную тактику.

"Правда всегда убедительнее, чем ложь". Наряду с развертыванием расследования по делу подозреваемых, которые участвовали в насильственных действиях, наряду с тем, как скрытые замыслы Кадир выходят наружу, все больше и больше людей имеют более глубокое понимание о сути сепаратистов, все больше и больше правды будет обнаружено.

Но следует отметить, что почва для выживания сепаратистов не исчезнет за один день, попустительство и финансирование враждебных внешних сил за один день не остановить, так же и "смена масок" Кадир будет по-прежнему продолжаться. Потому что распространение слухов, клеветы и оскорблений является не только средством для подрыва национального единства и единства страны, но и фундаментом выживания для того, чтобы радовать враждебные внешние силы и иметь доступ к их поддержке.

До инцидента '5 июля' в Урумчи мы уже располагали информацией о сепаратистах и знали кто они такие, но жестокие акты насилия преступников никак не укладываются в сознании добрых людей. Трагические факты учат нас, что только тщательный разбор многообразных махинаций со "сменой масок" сепаратистов, полное представление о долгосрочности, сложности, многогранности борьбы с сепаратизмом и проявление бдительности помогут избежать осуществления их замыслов и планов.

Обсудить публикацию на форуме

______________

Китайская полиция патрулирует Урумчи, а президент Китая покидает саммит 'Большой восьмерки' ("Bloomberg", США)

Восстание в Урумчи ("The Wall Street Journal", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.