'Один из охранников американского посольства остановил машину высокопоставленного чиновника пакистанской полиции, проезжавшего мимо по дороге общего пользования. Когда офицер запротестовал, янки обрушил на пакистанца поток ругательств, сбегал в посольство, вернулся с автоматом и стал угрожать ему. Однако этот американский подонок по-прежнему стоит на своем посту - и никто его не тронул!'

Давно ли американцы сделали Пакистан своей колонией, а его граждан - своими рабами? Давно ли они купили его с молотка, чтобы превратить его в Дикий Запад и устроить на нем свое ранчо? Каждый день появляются шокирующие репортажи об американских дипломатах, беспрепятственно и нагло разъезжающих по улицам на машинах без дипломатических номеров, нагруженных оружием, посещающих отдаленные уголки страны без необходимого разрешения пакистанских властей - а теперь у нас есть свидетельства еще более тревожного эпизода.

Сообщается, что один из охранников американского посольства в Исламабаде остановил машину высокопоставленного чиновника пакистанской полиции, проезжавшего мимо по дороге общего пользования. Когда офицер запротестовал, янки обрушил на пакистанца поток ругательств, сбегал в посольство, вернулся с автоматом и начал ему угрожать. Однако этот американский подонок по-прежнему стоит на своем посту - и никто его не тронул! Даже если бы это произошло в банановой республике, имеющей каплю национальной гордости, мерзавца вышвырнули бы немедленно. Но не в этой республике, похваляющейся тем, что она ядерная держава - хотя он продемонстрировал презрение к этой стране и ее народу, хотя он вел себя так, будто он здесь хозяин.

Еще более позорно то, что пакистанские чиновники с готовностью замалчивают подобные деяния американских держиморд. Они не скрывают своего презрения к нашим законам, однако наше недостойное чиновничество настолько продалось американским империалистам, что они идут на все ради того, чтобы защитить этих нарушителей наших законов вместо того, чтобы привлечь их к ответственности.

Почему этого американского паразита не вышвырнули сразу? Наше министерство иностранных дел должно было принять решительные меры. Даже если его осторожничающие чиновники и их бесхребетные политические руководители сдали наш национальный престиж своим американским хозяевам, пакистанский народ этого не делал. Он дорожит своим национальным престижем и суверенитетом и хочет получить прямой ответ на вопрос о том, почему этот американский громила не получил пинка под зад.

Пакистанцы уже возмущены амбициозными планами расширения американского посольства, безусловно согласованными с высшим пакистанским руководством. Этот план означает воссоздание тщательно охраняемой багдадской 'зеленой зоны' в федеральной столице Пакистана. А пакистанцы глубоко встревожены американскими планами по размещению в этом новом комплексе сотен морских пехотинцев, оснащенных десятками бронемашин, не говоря уже об установке самых современных систем слежения. Возможно, правящая клика не извлекла для себя урок - но наш народ не забыл болезненный опыт Бадабера - базы, которую военный диктатор [Мухаммад Аюб-хан], руководствуясь соображениями личной выгоды, разрешил американцам построить в 1959 г. недалеко от Пешавара. Туда был запрещен доступ не только рядовым гражданам Пакистана, но даже высшему эшелону руководства страны, так что происходившее там было неведомо никому.

Когда Советы сбили американский самолет-разведчик U-2 над одной из своих среднеазиатских республик, а красная волна подкатила к Пешавару, они, наконец, осознали неприятный факт. Американский самолет вылетел с базы Бадабер, откуда велось наблюдение за Советским Союзом.

Безусловно, пакистанцы не хотят, чтобы на их территории размещался американский пункт слежения неизвестно за кем. Несомненно, Пакистан не является личным поместьем какого-нибудь [президента] Зардари, [премьер-министра] Гилани или любого другого Миана, Чаудхри, Малика или прочих Сардаров. Он принадлежит 170 миллионам пакистанцев, которые слишком часто ощущали, как в их тело вонзаются ядовитые американские зубы.

Они больше не хотят подобных укусов. А поскольку они не рассчитывают на прямые ответы от своего руководства и на вопросы со стороны законодателей - это одного поля ягоды - пакистанцы ждут, что главный судья Ифтихар Мохаммад Чаудхри вынесет свой вердикт относительно действий американского преступника и попросит наше руководство рассказать все, что ему известно о планах расширения американского посольства.

_______________________________________________________

Обсудить публикацию на форуме