Помните фашистско-советский пакт 1939 года? Русские, опасаясь нападения Третьего рейха, отбросили всякие претензии на порядочность и прыгнули в кровать к Гитлеру, купив себе, таким образом, еще пару лет совершенной не-подготовки ко вторжению.

Теперь выплыла новая точка зрения. Наши друзья с BBC мониторили программы на принадлежащей Газпрому радиостанции 'Эхо Москвы'. По всей видимости, в подписании Пакта целиком виновата Британия! Ну извините.

В недавно рассекреченных документах Службы внешней разведки заявляется, что 'вся вина за подписание соглашения, известного как Пакт Риббентропа-Молотова, полностью лежит на британском и французском правительствах'.

По-видимому, вероломный Альбион вел себя таким предосудительным образом, что Иосиф был вынужден сотрудничать с Адольфом. Возможно, все дело было в усах. Положительная сторона Пакта состояла в том, что миллионы 'полезных идиотов Сталина' в Европе осознали, что их имели. Коммунизм потерял много истинных сторонников, а мир получил шикарную Фразу.

После заявлений новой российской ревизионистской истории представитель Министерства иностранных дел Великобритании сказал: 'Батюшки! Нас раскусили! А мы-то думали, что это никогда не выплывет! Лорд Галифакс, должно быть, в гробу перевернулся. Ну хотя бы никто пока не допер, что Юрий Гагарин был родом из графства Ковентри, а водку изобрел сэр Артур Конан Дойль. Некоторые секреты все еще раскрыты'.

Честно, так и сказал.

Обсудить на форуме

______________________

Пакт Молотова-Риббентропа в России стремятся забыть ("Deutsche Welle", Германия)