Конец Америки случится в июле 2010 года, - говорит без тени улыбки на лице российский политолог. В своей книге он сравнивает американского президента Барака Обаму с последним советским лидером Михаилом Горбачевым.

'Я оцениваю вероятность того, что в июле 2010 года Соединенные Штаты прекратят свое существование выше 50%', - заявил на пресс-конференции Игорь Панарин, профессор Дипакадемии при МИД России. Он также добавил, что процесс распада должен начаться уже в ноябре.

Перечисляя вперемешку подростковую агрессию, ураган Катрина, неполные семьи, переполненные тюрьмы и засилье гомосексуалистов, автор делает вывод, что американское общество стоит на пороге 'психологической катастрофы': 'За 11 лет внешний долг Америки вырос в 7 раз, в то время как при Горбачеве советский внешний долг увеличился только в пять раз'.

'У Обамы менталитет соцработника - он хорошо умеет говорить, но никогда ничем не управлял, он приведет Америку к краху', - заявил уральский Нострадамус.

Во время пресс-конференции главный редактор прокремлевской газеты 'Известия' Владимир Мамонтов пояснил, что опубликовал книгу Панарина, поскольку 'необычные версии [развития событий] помогают читателям лучше ориентироваться в море информации'.

И редакции 'Liberation' нечего на это возразить...

Обсудить публикацию на форуме

____________________________________________________________

Прощай, 'Американский век' ("The Nation", США)

Век США завершился ("China Daily", Китай)

<Доклад Национального совета по разведке: "американский век" на закате/a> ("The Times", Великобритания)