Барак Обама потерпел первую неудачу, Рио-де-Жанейру, а не Чикаго, был выбран местом проведения Олимпийских Игр в 2016 году. Бесспорно это - политическая обида для американского президента, который в последний момент поручился за Чикаго, свой родной город. Теперь Обаме придется терпеть праздник в стане консерваторов. На ток-шоу, например, у Раша Лимбо (Rush Limbaugh)(американский консервативный общественный деятель, ведущий одного из самых популярных радио шоу в США, прим. переводчика), вовсю подняли ор, что теперь Обама деморализован, ведь он не смог подставить ножку даже такой развивающейся стране как Бразилия. Это тот самый Лимбо, который вскоре после инаугурации Обамы в январе заявил, что его "скорчило от слабостей" президента.

Редакция консервативного Wall Street Journal радовалась его фиаско в более трезвой манере, отметив, что это доказательство предела глобальной харизме Обамы. Конечно, смешно анализировать решение Международного олимпийского комитета, который выбрал Рио (отдав ему предпочтение перед Чикаго, Токио и Мадридом), с чисто геополитической точки зрения. Также не имеет смысла приписывать выбор бразильского города простому доказательству национального величия.

Факт, но демократы Барака Обамы говорили о перевороте и вели риторику, которая характерна для республиканцев. Они заявили, что оппозиция в настоящее время ведет себя недостаточно патриотически, празднуя поражение президента. Невозможно преувеличивать это празднование. Это было, по сути, шумной радостью только тех групп, которые хотят, чтобы Обама терпел неудачи или еще что похуже. Конгрессмены демократы обвиняют республиканцев, что "те ставят политику впереди блага народа", то есть повторяют дискурс консерваторов времен Джорджа Буша, расценивая их действия как подрывные и антиамериканские.

Снова перед нами  в коридорах американской политической системы разворачивается полное обид зрелище, где бушуют гнев и нетерпимость. Никто не ограничивает себя в высказываниях. Однопартийцы с обеих сторон ставят под сомнение легитимность оппонентов. Ультраконсерваторы высмеивают любой жест Обамы (который, кстати, очень изящно ответил на проигрыш Чикаго в споре за проведение Олимпийских игр), а слева наблюдается тенденция считать законным атаковать политику президента, обвиняя его в расизме.

Еще больший гнев и нетерпимость сегодня, стоит отметить, проявляют консерваторы, в результате чего их партия представляет собой группу рассерженных параноидальных людей, которым везде видится заговор. Они изворачиваются, как могут, поскольку мало что способны предложить в своего рода игре, в которой все проигрывают.