Организации Исламская конференция так и не удалось добиться принятия международного решения о признании исламофобии и оскорбления мусульманских религиозных символов преступлением. Несмотря на все попытки и приложенные усилия. Тем не менее, это достойная инициатива, и попытки следует продолжать с еще большим упорством. На данный момент условия для этого самые благоприятные, так как недавний всплеск популярности антиисламских настроений позволяет возобновить борьбу. Любое промедление может значительно усугубить ситуацию. Вот уже девять лет годовщина трагедии 11 сентября становится настоящим праздником жизни для различных экстремистов-исламофобов. В этом году кучка идиотов из числа американских христиан решила разорвать и сжечь Священный Коран. Долг мусульманских стран - приложить все силы (а силы эти огромны, если их правильно употребить) и добиться принятия вышеупомянутого решения. Разве огромный мусульманский мир чем-то слабее Северной Кореи или Венесуэллы, если дело касается противостояния Западу?

В Германии член правления Центрального банка был уволен после того, как вышла его книга под названием "Германия отменяется", в которой он позволил себе неоднозначные высказывания в адрес некоторых религиозных и этнических групп. Тило Сарацин (тот самый банкир) считает, что эмигранты не смогли стать частью немецкого общества, и потому они опасны. Особое внимание он уделил туркам и арабам, не забыв и про евреев. Совершенно очевидно, что если бы он не упомянул в книге евреев, то остался бы на своем посту. А теперь, когда это дело получило огласку, он "уходит в отставку". Как будто в подтверждение этого, несколько дней назад скандально известный своим неуважением к мусульманам датский карикатурист получил из рук канцлера Германии награду за проявленную смелость. Можно было бы наградить и Тило Сарацина медалью за отвагу и патриотизм, однако присуствие евреев в книге сильно осложняет его положение. Почему бы нам не поучиться у евреев? Они добились многих своих целей, превратив антисемитскую риторику в запрещенный прием. Каждый, кто выскажется с критикой в их адрес, сразу же получит ярлык антисемита. Даже если наш путь будет долгим, положительный опыт евреев может стать для нас примером.

Ненавистники ислама - чрезвычайно разношерстная публика. Это и священники, и карикатуристы, и главы государств (Джордж Буш-младший, Меркель), и министры (Рамсфельд и другие), и военные чиновники, и простые солдаты. Все они имеют право оскорблять ислам, пытать и убивать мусульман, не боясь при этом судебного преследования. Способы законодательного преследования мусульман самые разные - от создания финансовых трудностей для исламских благотворительных организаций, до запрета женщине носить любую одежду, которую она пожелает, что мы видели недавно во Франции в скандальной истории с никабом. Ни молчание, ни петиции, ни демонстрации с транспорантами не принесут никакого результата. Необходима продуманная и усердная работа.

В общем и целом, все новые и новые вспышки гнева и "сезонная исламофобия" свидетельствуют о том, что западный империалистический менталитет нашел в трагедии 11 сентября отличную подпитку, и это происходит снова и снова, поскольку вся информация о подробностях тех трагических событий исходит из одного источника.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.