Можно соглашаться или нет с политическими взглядами Каддафи, но никто не имеет права ставить под вопрос существование Ливии как независимого государства и члена ООН.

Мир еще не пришел к тому, что, с моей точки зрения, сегодня является главным вопросом выживания рода человеческого: доступа всех народов к материальным ресурсам нашей планеты. Другой, которая обладала бы самыми элементарными условиями жизни, которые мы знаем, в Солнечной системе просто не существует.

Сами США всегда стремились переплавить у себя все национальности, верования и расы: белые, черные, желтые, индейские и смешанные с той лишь разницей, что одни были хозяевами, а другие - рабами, одни – богатыми, а другие – бедными. Но всегда внутри границ. На севере – с Канадой; на юге – с Мексикой; на востоке – Атлантический океан и на западе – Тихий. Аляска, Пуэрто-Рико и Гавайские острова всегда были пасынками истории.

Сложность вопроса заключатся в том, что речь идет не о благородном желании людей, которые борются за лучший мир, что в такой же степени заслуживает уважения, как и религиозные убеждения народов. Достаточно всего лишь нескольких радиоактивных изотопов, выделенных обогащенным ураном, который в небольших количествах используется в качестве топлива на атомных электростанциях (в свободном виде их в природе не существует), чтобы положить конец хрупкому существованию рода человеческого. Держать все возрастающие объемы этих отходов под саркофагами из бетона и стали представляет собой один из серьезнейших технологических вызовов.

Авария на Чернобыльской АЭС и землетрясение в Японии показали реальный масштаб этих смертельных рисков.

Но сегодня я хочу поговорить о другом. Я хочу рассказать о том, с каким удивлением я смотрел вчера по венесуэльскому телевидению программу «Досье» (Dossier) Вальтера Мартинеса (Walter Martínez), где показывалась эпизоды встречи министров обороны США Роберта Гейтса (Robert Gates) и британского министра обороны Лиама Фокса (Liam Fox), прибывшего в США, чтобы обсудить преступную войну, развязанную США против Ливии.

В это было трудно поверить, как будто британский министр получил премию «Оскар». Это был сплошной комок нервов. Он был крайне напряжен, говорил, как сумасшедший, как бы выплевывая из себя слова.

Разумеется, сначала он направился ко входу в Пентагон, где его ожидал улыбающийся Гейтс. Флаги обеих стран, бывшей британской колониальной империи и ее пасынка – Соединенных Штатов – развевались на мачтах по обеим сторонам, в то время как оркестр исполнял государственные гимны США и Великобритании. Правая рука прижата к груди, строгий и торжественный церемониал военного приветствия страны-гостя. Это был первый акт. Затем оба министра вошли в здание Министерства обороны США. Можно предположить, что разговор у них был  долгий, если судить по тем кадрам, которые я видел, когда они возвращались, держа в руках свои доклады, разумеется, предварительно подготовленные.

Все действие разворачивалось на фоне военнослужащих. С левого угла можно было видеть высокого молодого военного, худого и, по всей видимости, рыжего. Он был пострижен наголо, а фуражка с черным козырьком надета так глубоко, что почти доставала шеи. В руках военнослужащий держал винтовку с примкнутым штыком. Казалось, что он не моргал и не дышал, как бы являя собой образец солдата, готового в любой момент выпустить пулю из винтовки или нажать на кнопку пуска ракеты, мощность которой составляет 100 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Гейтс говорил с улыбкой на лице и вообще держался вполне естественно, как и подобает хозяину. Англичанин, же, наоборот, вел себя так, как я описал выше.

Редко наблюдал я что-либо более ужасающее. От него исходила ненависть, ярость, негодование и целый поток угроз в адрес ливийского лидера, от которого он требовал безоговорочной отставки. Было видно, что он возмущен, поскольку авиация могущественного НАТО не могла за 72 часа сломить сопротивление ливийцев.

Не хватало только, чтобы он воскликнул: «Кровь, пот и слезы», как Уинстон Черчилль, когда рассчитывал ту цену, которую придется заплатить его стране в борьбе с гитлеровской авиацией.

В данном случае в роли фашистов выступает НАТО, подвергая массированным ударам Ливию с помощью с самых современных самолетов.

Дело дошло аж до того, что Администрация США разрешила использование беспилотных самолетов для убийства ливийских мужчин, женщин и детей, как это делается в Афганистане, за тысячи километров от Западной Европы, на этот раз против арабского народа, на глазах у сотен миллионов европейцев и ни более и не менее, чем от имени ООН.

Глава правительства РФ Владимир Путин заявил вчера, что эти военные действия незаконны и выходят за рамки резолюции Совета Безопасности ООН.

Бесчеловечные действия против ливийского народа, приобретающие звериный фашистский оскал, теперь могут быть осуществлены против любого народа Третьего Мира.
Меня действительно удивляет то сопротивление, которое оказала Ливия.

Сейчас эта воинственная организация зависит от Каддафи. Если ему удастся выстоять и не подчинится ее требованиям, то он войдет в историю как один из величайших руководителей арабских стран.

НАТО разжигает огонь, который может уничтожить всех!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.