Футболки, кружки, чехлы для iPhone или даже фартуки… Всего за несколько дней рынок заполнил поток самых невероятных товаров.

Причем хорошим вкусом они не отличаются. «Обама сделал Усаму», «Бин Ладен, гори в аду», «Мы его сделали», «Справедливость» - все это на фоне более или менее «забавных» изображений. Неделю спустя после американского рейда в Пакистане в сети можно обнаружить сотни разных футболок, посвященных смерти бывшего главы «Аль-Каиды». Всего за пару десятков евро каждый может приобрести эту уже названную «исторической» интернет-магазинами одежду.    

И это не единственные товары с печатью «бин Ладен», которые всего за несколько дней заполонили интернет. Помимо неизбежных значков, ковриков для мышек и постеров на просторы сети выплыла и гораздо более странная продукция.  Как, например, скейтборды с изображением покойного лидера «Аль-Каиды» (за 53 евро) или ботинки с фирменным знаком «бин Ладен». Пройти мимо просто невозможно. После такого никого уже не удивить сумками (от 8 до 30 евро) или галстуками (26 евро) с бин Ладеном.
 
«Там кто-то есть за дверью…»

Самое неожиданное – это, пожалуй, чехлы для iPhone и iPad (40-50 евро). Особого внимания заслуживает один из них с поддельной страницей бин Ладена в Facebook, последний статус которого выглядит следующим образом: «Там кто-то есть за дверью…». Или еще один с портретом лидера «Аль-Каиды» и надписью «Mayday». Это выражение используется в радиопереговорах по всему миру для того, чтобы объявить, что самолет или корабль терпит бедствие. Кроме того, это намек на день смерти бин Ладена – 1 мая. 

Но и это еще не все. Для тех, кто хочет выразить свою неприязнь к террористу на кухне, в интернете также появились в продаже фартуки с напоминанием о смерти бин Ладена (16 евро). На ваш выбор предлагаются десятки моделей: «Бин, рады были тебя знать», «Усама, наконец, умер» или «Тук-тук! – Кто там? – «Морские котики». – Боже м…!» Аппетитненько. Встречаются также и довольно пошлые кепки, как, например, одна белая модель, на которой красуется консервная банка с жизнеутверждающей надписью: «Корм для рыб «Усама».    

На американских столах началось наступление кружек с бин Ладеном (13 евро). Здесь тоже кругом искрометный юмор, как например изображение Усамы, который находится под водой говорит: «Хорошо, я сдаюсь». Или же: «Эй, Усама, передавай от меня привет Саддаму». Или еще рисунок пробитого насквозь пулей бин Ладена с подписью «Вкус свободы». Выбор за вами.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.