В Нью-Йорке продолжились судебные слушания по делу российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого властями США в контрабанде оружия. Ему в числе прочего инкриминируется преступный сговор с целью убийства американских граждан. 

По словам прокурора, Бут намеревался поставить колумбийской террористической группировке ФАРК 100 зенитно-ракетных комплексов, 20 тысяч автоматов Калашникова, а также 10 миллионов патронов и пять тонн взрывчатки.

Американцы называют Бута «Торговцем смертью» и одним из самых опасных людей в мире.

Говорит эксперт в области права.

ДЖОН КОФФИ, профессор школы права Колумбийского университета: Чем больше он отождествляется с профессиональным торговцем оружием, тем меньше у суда останется сочувствия к нему. Это не очень эффективно сказать суду: я являюсь одним из крупнейших торговцев оружием в мире и могу рассказать вам все о закулисной коррупционной деятельности США и России.

Это может быть очень интересно, но не будет очень эффективно в суде, который, наверное, думает, что этот парень заслуживает того, чтобы оказаться за решеткой.

Адвокат россиянина заявил, что его подзащитный не собирался продавать оружие террористам, а занимался лишь транспортировкой грузов и к моменту ареста хотел продать два последних своих самолета, переключившись на торговлю недвижимостью в Москве.

Перевод выполнен ИноТВ

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.