Морской путь через северный полюс по-прежнему привлекает широкое внимание – он может способствовать сокращению затрат на морские перевозки. Российские власти пытаются привлечь больше судоходных компаний к арктическому морскому пути более гибкой политикой. Подробности об этом северном ледовитом пути в сюжете Пак Джо Хуна.
Этот маршрут считается новейшим морским путем, который откроет новые возможности. Из-за глобального потепления полярные шапки тают, и новый маршрут считают прибыльным как для обычных так и для грузовых судов.
Российские власти, контролирующие воды Северного Ледовитого океана, пытаются извлечь максимум выгоды из нового пути. А корейские судоходные компании уже пытаются закрепиться на участках пути. Дополнительным стимулом служит снижение транзитных пошлин. Эта платежная система была введена еще в 1990-х. Сейчас плата составляет пять долларов за тонну груза вне зависимости от груза.
НИКОЛАЙ МУНЬКО, Российский морской регистр судоходства: В этом году тарифы сильно понизились, и мы рассчитываем, что многие компании обратятся к этому морскому пути.
Кроме того российские власти начали производство новых ледоколов, чтобы и дальше прокладывать путь, а также офис управления делами морского пути повысили до федерального уровня.
Чтобы еще больше облегчить проход судам, проводится исследование мелководья, а также введена аварийно-спасательная система, чтобы эффективно справляться с возможными нештатными ситуациями.
Благодаря всему вышесказанному в этом году по новому пути прошло рекордное число судов: уже 41. Ожидания растут, а корейские эксперты советуют судоходным компаниям страны пользоваться этим путем через Северный Ледовитый океан, ведь он экономит деньги и гарантирует повышенную безопасность.
Ваш профиль удален! Вы можете восстановить ваш профиль в течение 30 дней, перейдя по ссылке, которая была отправлена вам в электронном письме по адресу, указанному при регистрации.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Все комментарии
Показать новые комментарии (0)
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)