Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Россия предупредила о недопустимости эскалации напряженности вокруг Ирана. Это заявление поступило в ответ на запуск странами Запада во главе с Великобританией антииранской кампании и последовавшее нападение иранских студентов на британское посольство в Тегеране.
 
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что рост напряженности препятствует возобновлению переговоров между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН, а также Германией.

Лукашевич возложил большую часть вины за ухудшение отношений с Тегераном на Запад и предупредил о недопустимости угроз применения силы и конфронтации при решении проблем, связанных с Ираном. По словам Лукашевича, любой подобный шаг может привести к тяжелым последствиям.
 
Кроме того, он подверг МАГАТЭ критике за недавний доклад, согласно которому Иран якобы проводил в прошлом ядерные исследования в военной области.
 
Китай также призвал заинтересованные государства воздержаться от «необдуманных действий», способных спровоцировать конфронтацию.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.