Трудно понять позицию России и Китая в ООН, когда американцы и их союзники решили после фарса с терактами 11 сентября ударить по Афганистану, Ираку и сектору Газа.

Последние события на севере Африки и чудовищная бойня, устроенная в Ливии. Прямо-таки Холокост с линчеванием полковника Каддафи.

Знать причины подобного поведения крайне важно, поскольку обе страны, по сути дела, обладают такими же имперскими замашками, как и те, что устроили геноцид индейского населения Америки, а также их братья по крови «старые английские пираты», захватившие Мальвинские острова, и всю эту свору стран, которые образуют европейский общий рынок. Как мы знаем, их «общность» заключается в том, что они грабят и эксплуатируют народы Третьего мира, преследуют тайные военные цели под вывеской различных «Союзов ради прогресса», изобретенных во времена Джона Кеннеди. Припоминаете?

Аргентина кровью заплатила за то, что отвергла «Союз ради прогресса», а генерал Перон поставил грузовики «тирану» Фиделю Кастро. Тем самым генерал Перон разорвал блокаду острова, он предоставил необходимую технику для проведения сельскохозяйственных работ. А потом последовали 30 лет ультраправой диктатуры, унесшей многие человеческие жизни и парализовавшей развитие страны. До сих пор числятся без вести пропавшими 30 000 человек. Та же участь была уготована правительству Народного единства Сальвадора Альенде в Чили.

Еще по теме: США обвиняют Чавеса в том же, в чем и Перона


Я приветствую то, что Россия заняла иную позицию по отношении к сирийским событиям и решила укрепить свою военную мощь новыми ракетными системами, но напрашивается следующий вопрос:

Почему она не заняла такую же позиции по отношению к военной интервенции в Ливии, разрушившей эту страну? Почему Китай не отреагировал таким же образом на эти события?



Похоже, что они, Россия и Китай, тоже «защищали свои интересы» и, как говорится, просто-напросто закрыли глаза на происходящее. А не проще ли было обеим странам, России и Китаю, «осадить» американцев и их союзников прямо в штаб-квартире, с позволения сказать, Объединенных Наций?

Читайте еще: Воздержаться или спрятаться


Похоже, что они тоже разыгрывают свою собственную игру, думают о своих интересах. Напрашивается вывод о том, что нас, страны Третьего мира, используют в качестве пешек в зловещей шахматной игре, единственным исходом которой может быть только комбинация «шах и мат». В первую очередь это относится к правительствам, которые ничего не видят дальше своего носа.

Лишь объединение народов Третьего мира (так нас называют), осознание того, что мы должны решительно противостоять западным государствам и четко выраженное стремление к действительной независимости может спасти нас от новых форм закабаления, прикрытых всякого рода «договорами». Да пусть простят меня те, которые все еще верят в словосочетание: «руководствуясь самыми благими намерениями».