Партия премьер-министра Владимира Путина «Единая Россия» сохраняет большинство мест в Думе и побеждает на выборах, несмотря на снижение поддержки избирателей.

 

Действительно, партия премьера получила 49,5% голосов и может рассчитывать на 238 мест в Думе, то есть у нее есть абсолютное большинство, согласно объявлению Владимира Чурова, главы Центральной избирательной комиссии. Он добавил, что результат основывается на подсчете  96% бюллетеней. На выборах в 2007 году «Единая Россия» получила две трети голосов, что обеспечило ей 315 мест в Думе и конституционное большинство. Надежды атлантических мажордомов в России и за рубежом не оправдались, но, несмотря на это, малочисленное число оппозиционеров «Единой России», кажется, намерено протестовать. Действительно, все, кто надеялись на запоминающийся разгром тандема Путин-Медведев, остались по большей части разочарованы, несмотря на значительное финансирование неправительственных организаций и оппозиционных партий со стороны евроатлантического мира.

Читайте еще: Редакция Washington Post превращает российские выборы в винегрет


Наблюдатели ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) заявили об отсутствии «равной конкуренции на выборах». Между тем, «Голос», группа «независимого» мониторинга за ходом выборов, финансируемая Европейским союзом и в предыдущие дни обвиненная Центральной избирательной комиссией, представила 5300 нарушений избирательной кампании. В поддержку этим утверждениям добавились выражения «тревоги» со стороны Вашингтона по поводу результатов выборов, что является доказательством того, что он никогда не упустит случая вмешаться во внутренние дела суверенного государства. Сомнения выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон. «У нас есть серьезная озабоченность ходом выборов», - заметила бывшая первая леди, процитировав доклад  ОБСЕ о нарушениях. Затем она не преминула добавить: «Российский народ, как и любой другой, имеет право, чтобы его голос был услышан и учтен. И мы продолжим отстаивать это право», - заключила Клинтон.
 
Но у американского госсекретаря короткая память, лучше бы она вспомнила, как проходили президентские выборы в США в 2000 году, когда кандидат Джордж Буш выиграл во Флориде благодаря Верховному суду, в основном республиканскому по составу, который заблокировал пересчет бюллетеней именно в тот момент, когда Буш оставался еще впереди с крайне незначительным перевесом голосов.

Читайте еще: Западные наблюдатели критикуют российские выборы

Между тем, незначительное российское оппозиционное меньшинство пытается разжечь протест в поддержку врагов Путина, угнездившихся в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе. Блоггер Алексей Навальный объявил, что вчера в 19 часов по местному времени должна  пройти «манифестация в Москве в знак протеста против подтасовок на выборах», в которой участвовали примерно две тысячи его сторонников. Местом проведения были выбраны Чистые пруды, являющиеся традиционным фоном протестов другой России, а более обобщенно всех движений, финансируемых евроатлантическим Западом. За час до этого, в 18 часов по московскому времени на центральной площади Пушкина начинается митинг большинства партий, которые прошли на выборах в Думу: там будут коммунисты из КПРФ, либерал-демократы Жириновского, «Справедливая Россия» и прозападная партия «Яблоко».



Они тоже не удовлетворены официальными результатами выборов и готовы заявить о предполагаемых подтасовках  в пользу правительственной партии. Но с другой стороны баррикад находится прокремлевская молодежь, которая не желает уступать и выбирает улицу для отстаивания своих идей: 7 000 молодых людей собрались на Манежной площади, согласно сообщению организации «Наши», пропутинского молодежного движения, близкого и к номеру один в Кремле. «Мы не позволим оспорить результаты и объявить их фарсом на национальном уровне и дискредитировать свободные и равноправные выборы, поставив под сомнение поддержку россиян, которую они оказали партии «Единая Россия» и лично Дмитрию Медведеву», - утверждали организаторы.

Несмотря на все это, деятели, финансируемые англо-американской разведкой, подстрекают российские массы добиться таких же результатов, что и в Ливии, Тунисе,  Египте и, может быть, в ближайшие недели и в Сирии, то есть опрокинуть правительства, отстаивающие национальные интересы, и поставить новые, более покладистые по отношению к звездно-полосатой империи и к англо-французской коалиции.

Эту гипотезу подтвердил бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который связан двойными узами с англо-американским миром. Хотя он и высказался в осторожной манере по поводу грядущей волны недовольства россиян, но все-таки выразил убежденность в том, что «пробуждение» не за горами: «Я думаю, что серьезные события начнутся в 2013 году, но, может быть, и раньше, если экономический кризис углубится». И словно этого недостаточно, он еще добавил: «Большей части элиты страны начинает надоедать Путин, как политик он не может предложить ничего нового. Он становится опасным для многих людей, стоящих у власти, которых он сам же к ней привел». В заключение своего мрачного предсказания Каспаров подчеркнул, что для российского лидера он предвидит конец, подобный диктаторам, сметенным волной арабской весны: «Каддафи, Мубарак казались неприкасаемыми, а потом вдруг их убрала элита, которая имеет вес и значение...»



Это прямая угроза российскому народу в надежде опрокинуть успехи, достигнутые Путиным и его командой в возрождении Российской Федерации после разрушительных лет, последовавших за распадом Советской империи и эпохи Ельцина, когда президент и олигархи работали на оплате англо-американцев, чтобы распродать Россию.