Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Теперь между Россией и Францией снова установлено железнодорожное сообщение. Впервые за 17 лет путешествующие могут без пересадок добраться из Москвы в Париж через Берлин поездом.

Это, конечно, не для тех, кто спешит: чтобы проехать 3200 километров, требуется примерно 37 часов. С подробностями Томас Лебер.

Новому поезду из Москвы устроили пышный прием. В Париже его радостно встретили канканом. В 1994 году поезда перестали курсировать по этому традиционному маршруту из-за низкого спроса. Теперь же каждую неделю запланировано по три поезда. Пассажиры в восторге.
 
ЖЕНЩИНА: Очень хорошо! В Париже мы не первый раз, но на этом поезде – очень здорово!
 
МУЖЧИНА: Во время поездки можно было много чем заняться: поесть, посмотреть фильмы, поговорить со многими интересными людьми.
 
В понедельник поезд выехал из Москвы и отправился в путь по Европе. Протяженность этого пути составляет почти 3200 километров, а занимает он полтора дня. Такая поездка не для тех, кто спешит, а для тех, кто ценит особый подход.
 
РЮДИГЕР ГРУБЕ, председатель правления Deutsche Bahn AG: Поезд оснащен соответствующим образом: все что нужно для комфортной и роскошной поездки. Так что пассажиры могут чувствовать себя в этом поезде очень хорошо.
 
Удовольствие это, правда, не из дешевых. Билет во второй класс стоит 330 евро, а в бизнес-класс, со своей кроватью и ванной комнатой, – все 1050. Несмотря на это, сообщают, что все билеты до конца года уже распроданы.
 
Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.