Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Когда вы слышите слова Рона Пола о том, что США все испортили, что мы… что мусульмане, поборники джихада, нападают на нас по нашей же вине, что нам следовало бы быть дружелюбнее с Ираном и что у них на самом деле нет ядерного оружия… Когда вы слышите все это от человека, который может победить в Айове, что вы думаете?

МИТТ РОМНИ, кандидат на пост президента США: Ну, он очень сильно ошибается. Думаю, доказательства достаточно ясно свидетельствуют о том, что джихадизм не наше порождение. Придется признать, что мы в конфликте с джихадизмом и что в конечном итоге идея ядерного Ирана предполагает, что ядерное топливо может попасть и, наверное, попадет в руки «Хезболлы», «Хамаса» или каких-то их агентов, и тогда в мире появится ядерный терроризм. Это для нас неприемлемо.
 
Вам придется предпринять военные действия, чтобы остановить это. Ведь Китай и Россия не пойдут на сотрудничество в достаточной мере, чтобы надавить на Иран и принудить его остановиться.
 
МИТТ РОМНИ: Возможно, одна из главных неудач этой президентской администрации, неудача руководства, была допущена, когда мы решили дать России то, что было ее главной внешнеполитической целью – мы убрали наши объекты противоракетной обороны из Польши. Он дал им это, но не получил взамен их согласия на парализующие санкции против Ирана. Немыслимый провал. Если бы он это сделал…
 
Получил что-то взамен.
 
МИТТ РОМНИ: ...получил что-то взамен, тогда, кстати, Китай остался бы в одиночестве, он был бы последним противником. Полагаю, мы могли бы надавить на Китай достаточно сильно, чтобы добиться этих санкций.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.