Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

УИЛЬЯМ ХЕЙГ, министр иностранных дел Великобритании: Россия и Китай применили свое право вето. Они поступили так, несмотря на огромные усилия, которые были приложены для того, чтобы внести в резолюцию поправки с учетом конкретно опасений России. И несмотря на неоднократные обращения со стороны арабских государств. Они же предпочли поддержать сирийский режим и подспудно оставить ему возможность совершать преступления и в дальнейшем.

Они поступили так, в то время как танки президента Асада окружали Хомс и в дома сирийского гражданского населения летели снаряды – погибли двести человек. К тому же  все это произошло в тридцатую годовщину резни в Хаме.

Мы расцениваем данное вето как огромный просчет правительств Китая и России. Господин спикер, нет нужды смягчать формулировки. Россия и Китай уже дважды блокировали разумные и необходимые действия Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Случаи такого применения вето – это предательство сирийского народа. Применяя его, они подвели Лигу арабских государств. Увеличили вероятность того, чего в Сирии хотели избежать – гражданской войны. И встали не на ту сторону в глазах арабского и международного сообщества.

Перевод выполнен ИноТВ