Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

 

А теперь о кризисе в Сирии. США назвали гротеском вето Китая и России против санкций в отношении этой арабской страны. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая с речью в Болгарии, где она находилась с визитом, подвергла жесткой критике позицию России и Китая.

Эти две страны наложили вето в Совбезе ООН на резолюцию, осуждающую Дамаск за репрессивные меры против оппозиционеров, которые требуют ухода президента Башара Асада. Из пятнадцати членов Совбеза ООН тринадцать поддержали осуждение.

Хиллари Клинтон предупредила об опасности гражданской войны в Сирии, заявив, что США и их союзники будут продолжать оказывать давление на правительство Асада.

Во время встречи в Германии министры стран-членов Лиги арабских государств и Турции также подвергли критике дипломатическую позицию России и Китая.

Кроме этого, наблюдались и акции протеста. В Бейруте, в Ливане, протестующие сожгли флаги России и Китая у здания российского посольства.

Еще по теме: Сирийский кризис грозит перекинуться на Ливан

Эти две страны требуют больше времени для решения проблем в Сирии, заявляя, что остальные страны призывают к диалогу, но при этом вооружают повстанцев.

В воскресенье в Сирии снова были зарегистрированы акты насилия. Существуют любительские съемки, которые, вероятно, демонстрируют нападения служб безопасности на оппозиционеров.

По данным ООН, за одиннадцать месяцев в результате столкновений погибло уже более 5400 человек.

Перевод выполнен ИноТВ