Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Утром в среду Токио поднял в воздух несколько истребителей, когда вблизи японского воздушного пространства были замечены российские военные самолеты. Они оставались в регионе в течение 12 часов.
 
Минобороны Японии сообщает, что утром в среду два российских бомбардировщика Ту-95 и разведывательный самолет А-50 приблизились к западу Японии со стороны региона Санин. Японские истребители немедленно поднялись в воздух и последовали за ними.

Как сообщает министерство, два бомбардировщика находились возле Японского архипелага 12 часов, а А-50 облетал воды Санина в течение девяти часов. Этот самолет снабжен системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

Еще по теме: Нода готов разрешить спор с Россией об островах
 
Около полудня к воздушному пространству Японии между Хокурику и Хоккайдо, на севере страны, приблизились еще два разведывательных самолета Су-24. Они несколько часов находились над Японским морем.
 
Ни один из самолетов не вторгся в японское воздушное пространство, но министерство обороны утверждает, что российские военные самолеты редко подлетают в таком количестве так близко к Японии.
 
Военные добавляют, что никогда прежде у границ Японии не были замечены российские самолеты, снабженные системой дальнего радиолокационного обнаружения. Возможно, предположили в министерстве, российские ВВС проводят сложные разведывательные учения.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.