Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

На связь с нами выходит эксперт Чжан Юй из Китайского университета международных отношений, он расскажет, насколько вероятным кажется ему повторение «арабской весны» здесь, в Азии. Добрый день, господин Чжан.

ЧЖАН ЮЙ, эксперт из Китайского университета международных отношений: Здравствуйте.

Так что вы думаете по этому поводу?
 
ЧЖАН ЮЙ:  Вообще, я действительно считаю, что в Китае «арабской весны» не будет никогда. Согласно исследованию в одном из ведущих западных СМИ, более 70 процентов населения Китая довольны своим правительством. Такой популярности нет у властей больше ни в одной другой стране мира. Поэтому я верю, что мы, граждане Китая, довольным развитием китайской…
 
Простите, но почему, по-вашему, сенатор Джон Маккейн, один из кандидатов на прошлых президентских выборах, неоднократно говорил, не только в Мюнхене, но и обращаясь в своем Twitter к премьер-министру Путину, что он очень надеется, что «арабская весна» случится в Китае и полагает, что она произойдет и в России?

Читайте также: Выступление оппозиции на морозе сенатор Маккейн принял за "арабскую весну"
 
ЧЖАН ЮЙ: Да, я заметил это сообщение, но я думаю, что это тесно связано с предстоящими выборами в США. Я полагаю, что это своего рода пропаганда правительства США и их кампании. Я уверен, что это сигнал, который шлют Соединенные Штаты, но мы должны сконцентрироваться на единстве китайского народа и китайского правительства.

Перевод выполнен ИноТВ.