Ознаменованный победой Путина в России и грохотом западной пропаганды, которая не знала как представить свое  шумное пропагандистское поражение, вчерашний день имел особый привкус. Закоренелые оптимисты, несмотря на неопределенность того, какую дорогу конкретно предпочтет выбрать в международной политике Россия, свободная от атлантического дипломатического вмешательства, в любом случае мы представляем и предполагаем упрочение альтернативной роли Кремля в противовес дестабилизирующей стратегии тех, кто сидит в Белом доме.

Читайте также: Путин предостерегает Запад о недопустимости вмешательства

Конечно, это ощущение, которое испытывают поборники старой и новой геополитики, не является всеобщим. Действительно, ни старые приверженцы теории Маккиндера, ни новые «евразийцы» в своих анализах  до и после российских президентских выборов не рисовали оптимистических сценариев, наоборот. Одни, атлантисты или проамериканцы не могли этого делать по определению, другие, слишком обманутые выражением доверия Зюганову или стремлением к заключению союза Россия-Китай-Ислам - из-за полного отсутствия реалистического и конкретного взгляда на политику.



Мы наблюдаем полное отсутствие реальной политики (realpolitik). Газета «Rinascita» всегда чуждалась скачков и смещения причинно-следственных связей в истории, она старается просто запечатлеть «состояние мира» и представить его возможное развитие. Вот. Со вчерашнего дня мир не может не учитывать различные направления развития политики, запрограммированные Путиным. А Путин обвинил Атлантический альянс в намерении окружить Россию в результате создания противоракетного щита в Польше, на Балканах, в Турции.

Еще по теме: В России объявлена беспрецедентная программа перевооружений


И Путин, хотя и заявил о желании Москвы заключить союз со странами БРИК (Бразилия, Индия, Китай) или о сотрудничестве с Советом безопасности, «открыл» переговоры о сотрудничестве с Ираном и Сирией. В интересах Путина и России завершить энергетические договоры с Западной Европой путем строительства газопровода «Южный Поток». Именно Путин только что предложил, всего десять дней тому назад, в качестве стратегической задачи создание Европы Наций от Атлантики до Тихого океана. Именно Путин, несмотря на то, что заявляют его клеветники, борется с олигархами и расхитителями национальных российских богатств. Это так и есть и этого достаточно.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.