Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Второй день официального визита в Сирию спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана проходит на фоне столкновений между силами безопасности и повстанцами. Президент Башар Асад по-прежнему настаивает на том, что в городах орудуют террористические банды, с которыми он намерен бороться до конца.
По сообщениям местных СМИ, спецназ продолжает зачистку кварталов Идлиба. После взятия Хомса этот город на северо-западе страны стал оплотом оппозиции.
 
Переговоры Аннана с сирийским президентом пока не принесли существенных результатов в преодолении кризиса. Спецпосланник ООН и ЛАГ призвал прекратить насилие, открыть гуманитарный коридор и освободить политзаключенных.

Читайте также: Мертвая точка. СМИ о гражданской войне в Сирии
 
На уступки и диалог не готова идти и оппозиция. Об этом представители Национального сирийского совета заявили в ходе встречи с Кофи Аннаном.
 
Тупик на переговорах осложняется тем, что нет согласия по сирийскому вопросу и на международной арене. Россия и Китай блокируют принятие резолюции Совбеза ООН, остальные 13 стран-членов, исключая военное вмешательство, тем не менее настаивают на отставке президента Асада.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.