Из-за того, что Греция - колыбель западной цивилизации, философии, олимпийских игр, демократии и риторики - может выйти из еврозоны, а левые радикалы (некоторые из их депутатов уже объявили себя последователями Чавеса) одержат победу на парламентских выборах, лобби ультраправых и неонацистов готовятся к тому, чтобы противостоять народным выступлениям.

Более того, как явствует из доклада, подготовленного экспертами Школы делового управления Франции, возможный выход Греции из контролируемой неолибералами зоны только Испании обойдется в 39,5 миллиардов евро. Это приведет к полному банкротству стран Иберийского полуострова, а вслед за ними – и остальной Европы. Если к этому добавить банкротство основных американских банков (на прошлой неделе американская пресса охарактеризовала некоторые из них как прачечные по отмыванию денег от продажи наркотиков), то дело примет совсем уж дурной оборот.

Итак, пока консерваторы чешут затылки ввиду возможной утраты контроля над финансовой, а в итоге – политической и социальной - ситуацией, народ решил сам распорядиться своей судьбой.

Возмущенные.
 Как и в остальных странах Европы и США, их выступления в защиту своих свобод были подавлены полицией. Предположим, если бы права человека нарушила боливарианская полиция, то подконтрольные правым кругам СМИ уже подняли бы шумиху и обратились в Межамериканский совет по правам человека. Однако этого не произошло, поскольку приказы отдавали их единомышленники: представители международных политических и финансовых кругов.

Колумбия.
 Командующий Южным направлением генерал-лейтенант Робин Рэнд (Robin Rand) подтвердил, что Вооруженные Силы Колумбии примут участие в учениях НАТО вместе с другими союзниками США. Учения под кодовым названием «Красный флаг» пройдут на военно-воздушной базе Неллис (Nellis) в Лас-Вегасе в июле. В них будут участвовать 27 воинских частей из разных стран, в том числе из Германии, Франции, ОАЭ, Италии, Пакистана и, разумеется, Колумбии. В учениях будут задействованы восемь самолетов Kfir и 2 Боинга 767 и 707. По мнению того же военного источника, представители Колумбии были приглашены потому, что обладают обширным опытом ведения боевых действий против повстанцев, среди которых следует особо отметить обстрел лагеря леворадикальной военизированной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) на территории Эквадора в 2008 году и разгром их лагеря в тропической сельве на юге Колумбии в 2010 году. В ходе этих операций были уничтожены лидеры повстанцев Рауль Рейес (Raúl Reyes) и Моно Хохой  (El Mono Jojoy).  

Цинизм.
«Если войну будет выигрывать Германия, нам следует помогать России, а если будет побеждать Россия, будем помогать Германии, чтобы погибло как можно больше людей с каждой из сторон», заявил Гари Трумэн еще до своего избрания президентом США в 1942 году.

Реал Politic.
17 мая нынешнего года Комитет политического действия La Rouche (LPAC) выступил с заявлением, которое в листовках быстро распространилось в учреждениях Вашингтона накануне встречи большой восьмерки в Кэмп-Дэвиде и было озаглавлено следующим образом: «Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь предупреждает о термоядерной войне. Обаму следует отстранить от должности уже сейчас!».

«Накануне своей поездки в США, где он проведет встречу с президентом США Бараком Обамой, российский премьер-министр Дмитрий Медведев передал недвусмысленное предупреждение Обаме и его натовским сообщникам, угрожающим военной интервенцией с целью смены режимов в Сирии, Иране и других странах. Подобные действия могут привести к «широкомасштабным войнам, в том числе и с применением ядерного оружия».

Предупреждение Медведева, прозвучвашее на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, представляет собой продолжение того, которое сделал 3 мая начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров: развертывание США и НАТО противоракетной обороны в Европе оставляет за Россией право нанесения первого упреждающего удара в случае прямой угрозы своей безопасности.

Россия ясно дает понять, что не потерпит никаких посягательств на свой национальный суверенитет. Однако, президент Барак Обама, действуя в духе британской имперской политики, подавлявшей любой национальный суверенитет, продолжал выступать с провокационными выступлениями в адрес Сирии, Ирана, да и самой России. Так что, если Обама не будет смещен со своего поста конституционным путем, можно утверждать, что мир идет к термоядерной войне.

И это - не пустые заявления. Россия настроена весьма решительно. Вопрос в том, насколько решительно настроены мы. Сможем ли мы смотреть в лицо действительности, в которой обмен ядерными ударами, по всей видимости, приведет к исчезновению жизни на нашей планете? Можем ли мы прекратить действовать, когда не только над нашими родными и близкими, но надо всей человеческой цивилизацией нависла угрозы быть стертыми с лица Земли, поскольку мы терпим президента, исполняющего приказы лунатиков мальтузианцев, вроде принца Фелипе и королевы Великобритании?

Британская марионетка Обама уже дал достаточно поводов для того, чтобы быть смещенным со своего поста в соответствии с 4-м разделом 25-й поправки - импичмента за многочисленные нарушения Конституции. Положения ухудшается с каждым днем его пребывания на посту. Однако, когда британская империя сталкивается с финансовым кризисом и идет на крайнюю конфронтацию с Россией и Китаем, это заставляет Обаму предпринимать такие действия, которые могут привести к термоядерной войне. США и весь мир находятся под угрозой полного уничтожения, если только Обаму не сместят со своего поста».

Предупреждение Медведева

В присутствии сидевшего за ним Генерального прокурора США Эрика Холдера (Eric Holder) премьер-министр Дмитрий Медведев изложил принципиальную позицию России.

«Мне хотелось бы отметить, что нам необходимо действовать сообща перед лицом современных глобальных вызовов, - таких, как распространение оружия массового поражения, международный терроризм, транснациональная организованная преступность, наркоторговля и угрозы стихийных и техногенных катастроф. Мы можем добиться этого лишь с помощью коллективных международных усилий, основанных на неукоснительном уважении и верховенстве закона.

«По моему мнению, особенно опасными являются односторонние действия, которые идут вразрез с основополагающими принципами Устава ООН - главной площадки, на которой международное сообщество решает свои проблемы. Даже если она кому-то не нравится, другой площадки у нас нет. Именно Устав ООН призывает уважать верховенство права и суверенитет государств.

Ещё одно замечание, которое мне представляется важным с учётом моего политического опыта и моей политической практики, – доктрина государственного суверенитета. Она не должна размываться, даже если это удобно для достижения каких-то текущих политических целей, вплоть до цели избраться на соответствующую позицию. Это просто опасно для мирового порядка. А примеров посягательств на доктрину суверенитета в последние годы было очень немало. Чего стоят военные операции против иностранных государств в обход Организации Объединённых Наций, введение всяческих коллективных санкций в обход международных институтов, заявления о том, что тот или иной политический режим потерял легитимность? Причём заявления делаются иностранными государствами, а не народом соответствующей страны. Все это не улучшает ситуацию в мире, а последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются одним – приходом к власти радикалов. Я уже не говорю, что в какой-нибудь момент действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, - с применением ядерного оружия. Об этом должны помнить все, в том числе, когда мы анализируем проблему государственного суверенитета».

Продолжаем. «Таким образом, когда Обама угрожает повторить в Сирии антиконституционную операцию, совершенную в Ливии, он угрожает не только развязать разрушительную региональную войну, но ведет дело к конфронтации с Россией, второй по мощи ядерной державой. Обама не принимает во внимание предложения о сотрудничестве с Россией и продолжает подталкивать человечество к катастрофе.

Некоторые конгрессмены попытались предпринять какие-то шаги, чтобы обуздать безумие Обамы. Если говорить конкретно, Уолтер Джонс (Walter Jones) выдвинул предложение о том, чтобы любой президент, начавший войну без одобрения Конгресса США, был бы немедленно подвергнут процедуре импичмента.

Это всего лишь первый шаг, но, к великому сожалению, мало у кого нашлось достаточно мужества, чтобы поддержать его. Сенатор Джим Вебб (Jim Webb) внес в Сенат предложение о прекращении противозаконной превентивной войны. До настоящего момента он тоже действует практически в одиночку.

Уже не может быть никакой недосказанности относительно последствий пребывания Обамы на своем посту. Действуй сейчас, чтобы политическими методами отстранить Обаму от занимаемой должности, или разделишь вину за неизбежное уничтожение планеты в результате термоядерной войны. Кстати, этого уничтожения можно избежать. Но только если будешь действовать».

Мануэль Хосе Монтаньес Ланса - венесуэльский политолог и журналист-международник. Эксперт по вопросам обороны и безопасности.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.