Журнал Seventeen пообещал всегда показывать только «реальных девушек» на своих страницах после онлайнового обращения 14-летней Джулии Блум. 19 апреля в своем обращении, размещенном на сайте Change.org, Блум попросила журнал раз в месяц печатать фотографии безо всяких изменений.

«Я выступаю от имени всех девушек Америки, читающих Seventeen и думающих, что эти поддельные снимки - настоящие. Я знаю, насколько вредными могут оказаться снимки, отредактированные в Фотошопе», - написала Блум, приведя в качестве примера девушек из своего балетного класса, излишне волнующихся насчет своего веса.

Ее обращение собрало почти 85000 подписей всего за четыре дня. Главный редактор журнала Энн Шокет (Ann Shoket) сразу пригласила Блум и ее мать к себе в редакцию. После беседы сотрудники журнала подписали договор, состоящий из восьми пунктов, и взяли на себя обязательство никогда не менять форму лиц и тел девушек, а также с полной откровенностью говорить о том, что входит в фотоматериал для журнала.

Читайте также: О честной журналистике

Текст договора появится в августовском номере Seventeen вместе с заявлением Шокет. Она тщательно избегает любых конкретных обязательств изменить способ представления журналом своих изображений, настаивая на том, что Seventeen никогда не менял внешний облик девушек на своих страницах. По ее словам, фотошоп используется только для удаления торчащих волос, складок на одежде, а также «нескольких прыщиков» и «выглядывающих бретелек от бюстгальтеров». Однако редактор признает, что журналу надо более открыто говорить о процессе ретуширования, и приглашает читателей за кулисы фотосессий в блоге Tumblr.

Блум, между тем, не собирается почивать на лаврах. Теперь она намеревается добиться таких же обещаний от журнала Teen Vogue. Ее новое обращение, размещенное в сети во вторник, собрало на момент написания этой статьи 1800 подписей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.