Хотим мы того или нет, наша страна вступила в новую войну. Опыт ведения войны у нас, конечно, есть. Почти восемь лет мы вели неравную войну с Ираком, познали все беды и радости войны и, привыкнув к ней, прошли массу преград на своем пути. Однако, почему при наличии такого опыта, мы не можем оценить и целесообразность новой войны и враждебности?


К числу наиболее эффективных факторов победы в войне относится наличие национального единства, то есть - сведение к минимуму всех внутренних противоречий и использование всего потенциала страны. Если мы хотим победить в войне, мы должны мобилизовать все свои силы для достижения цели. Но почему кажется, что в этом мы не достигли значительных успехов?

Вероятно, некоторые аргументируют это тем, что, поскольку это - особая война - без применения смертоносных артиллерии, танков и бомб, трудно признать ее существование, и не следует ждать от общества правильного понимания ее значения и, как следствие, готовности идти на компромисс. Однако, по нашему мнению, эта аргументация не совсем справедлива, потому что она ставит под сомнение сознательность иранского общества, отличающегося высокими интеллектуальными качествами. Так почему же наше общество, осознающее, что мы находимся в состоянии войны, ведет себя совсем не так, как ожидалось? Почему некоторые его представители преследуют только свои интересы, проявляя иногда даже жестокость, что ни в коем случае не допустимо при нынешних условиях? Почему общество не воспроизводит те речи, которые раздаются с официальных трибун? Например, когда какие-то товары, попавшие под санкции, становятся дефицитом, почему народ скупает их вместо того, что терпеть нужду?

Надо признать, что враги нашего народа противостоят нам только из-за того, что мы не желаем принять навязываемые ими условия и думать, мыслить и жить, как они. Их целью являются не права человека и не опасения, что Иран получит доступ к ядерным технологиям. Народу всё это известно. Однако почему общество в большинстве случаев не удовлетворяется этим и жалуется? На наш взгляд, самым важным фактором общественного согласия и национального единства в сложных условиях является создание доверия. Все прекрасно осознают, что наша страна вовлечена в неравную и, в значительной мере, подлую войну. Войну скрытую и крайне несправедливую. В любом случае, все эти персоязычные сети с их вражеской пропагандой, бесчисленные санкции, резолюции, давление и разного вида проявления враждебности к нашему государству и гражданам нацелены на то, чтобы заставить нас говорить именно то, что они хотят услышать, ведь наше государство и Исламская революция внушают им страх.

Само собой разумеется, что в военное время борьба с коррупцией и казнокрадством становится еще более ожесточенной. Все члены общества должны понимать, что в такое время неуместно щеголять своими высокими доходами, отправляя, к примеру, своих детей на учёбу в те же враждебные страны - при том, что подавляющее число граждан терпит лишения.

При нынешних условиях все мы, особенно - государственные служащие, несем большую ответственность. Мы должны с честью пройти это нелегкое испытание и победить, несмотря на то, что спесивый враг мечтает поставить нас на колени. Так давайте все вместе, рука об руку, единодушно придем на помощь нашему государству и спасем дело революции в этом году, названном «иранским годом помощи производству, работе и капиталу», и тогда с вражескими заговорами будет покончено.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.