Ежегодно около 50 тысяч студентов Турции отправляются за границу для изучения иностранного языка, что, по мнению экспертов, позволяет за 6 месяцев освоить язык на среднем уровне, а за 12 – овладеть языковыми навыками в совершенстве.

Набирающее темпы развитие международной коммуникации, увеличение роли совместной деятельности носителей разных языков во многих областях, а также регулярное повышение значимости культурного и социального сотрудничества на международном уровне, приводит к тому, что в любом государстве с каждым днем возрастает потребность в квалифицированных трудовых ресурсах, владеющих иностранными языками.

Читайте также: Английский язык - последняя жертва космической гонки

По убеждению специалистов, самым эффективным методом освоения иностранного языка является его изучение в культурном контексте страны, в которой этот язык является официальным. Например, английский язык можно выучить быстрее и, что самое важное, бегло на нем разговаривать в той форме, в какой говорят жители англоязычной страны, если быть вовлеченным в повседневную жизнь общества, которое думает и живет по-английски.

Быстрый рост экономики Турции повысил интерес к получению образования за рубежом. Сегодня развитие технологий и расширение коммуникационных возможностей придает уверенности и позволяет родителям не бояться, как прежде, отправлять своих детей за границу. Согласно сведениям, предоставленным Пелином Огузом Эршаном, координатором образовательных программ консалтинговой компании по получению образования за рубежом «Armada Grandee», по сравнению с предыдущим годом, количество студентов, желающих получить образование за границей, возросло на 53%. Наиболее привлекательными в этом отношении странами являются Англия, США, Мальта, Испания, Италия. Далее предпочтение отдается Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Также по теме: О вас неизбежно судят по вашему языку

Огуз Эршан отмечает: «Студенты, владеющие иностранным языком на начальном уровне, всего за 6 месяцев приближаются к среднему уровню «Intermediate». Если продолжают образовательную программу, то еще через 6 месяцев выходят на уровень углубленного знания языка «Advance», способны говорить с принятым в стране произношением и использованием устойчивых выражений».

Выбор образовательной программы и языковой школы варьируется в соответствии с индивидуальным складом соискателя, его увлечениями, сферами интересов, профессиональными стратегиями, бюджетом и предоставляемыми в зарубежных странах условиями. Огуз Эршан в этой связи дает ряд рекомендаций. На начальном этапе студент должен определить подходящую страну, город и программу, что упростит выбор языковой школы. Важно, чтобы освоение образовательной программы прошло на высококачественном уровне, поэтому, необходимо выбирать квалифицированную и аккредитованную школу. При выборе школы требуется обратить внимание на количество студентов в группах: их число не должно превышать 15-ти. Чем меньше количество человек в группе – тем проще и эффективнее освоение программы. Определившись с предпочтениями по этим вопросам, можно переходить к составлению бюджета. При этом не следует полагать, что самая дорогая языковая школа позволит получить наиболее качественное образование.