18-летний тайванец умер после 40 часов игры в Diablo III, сообщает компания Blizzard.

Молодой человек, о котором известно только то, что его звали Чжуан, предположительно умер после 40 часов беспрерывной игры в Diablo III. Как сообщается, в пятницу днем он заказал себе отдельную комнату в интернет-кафе, сел играть и играл почти два дня подряд без сна и еды.

Все это время его никто не беспокоил. Сотрудник кафе зашел к нему только в воскресенье утром и обнаружил клиента дремлющим за столом. Чжуан проснулся, сделал несколько шагов и упал. Его отвезли в больницу, где он вскоре умер.

После смерти Чжуана Blizzard сделала следующее заявление:

Читайте также: От «Цивилизации» до Большого брата

«Нас глубоко огорчила эта новость, и мы мысленно находимся в это трудное время вместе с семьей и друзьями покойного. Мы считаем неуместным дополнительно комментировать случившееся, пока не станут известны все обстоятельства.

Хотя мы признаем, что каждый человек (либо его родители или опекуны) сам вправе определять, как и сколько ему играть, мы считаем, что все же следует соблюдать умеренность, и что повседневная человеческая жизнь важнее любой формы развлечения».

Причина смерти пока не установлена, но власти подозревают, что Чжуан слишком долго просидел на одном месте и умер от проблем с сердечно-сосудистой системой или из-за тромба.

Ранее в этом году другой тайванец тоже был найден мертвым в интернет-кафе после 23 часов беспрерывной игры в League of Legends.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.