Вот и настало время поведать вам правду о том, почему власти Франции, а также правительства других европейский стран и США и пальцем не хотят пошевелить ради Сирии.

Настало время объяснить, почему Москва защищает Башара Ассада – Башара-мясника, истребляющего людей, не покладая рук.

Шокирующие разоблачения и неприкрытая правда: берегите глаза, ее блеск способен ослепить…

ВЗГЛЯД НАЗАД

22 июня 2012 года, турецкий истребитель F-4 Phantom «случайно» совершал облет сирийского побережья. И несколько минут спустя был сбит, уже успев вернуться в воздушное пространство своей страны. Удар по аппарату нанес самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 российского производства, который Москва поставила сирийскому режиму.

Сам обстрел производился под руководством российских военных специалистов – «помощников» сирийских офицеров.

Тем временем, на юге Сирии агенты ЦРУ устроили раздачу оружия повстанцам. Автоматы, противотанковое оружие, ракетные пусковые остановки… Они пришли с твердым намереньем остаться – дабы освободить страну от существующего режима.

Конфликт возник не вчера: противоракетный щит ЕвроПРО, разворачиваемый американцами в Европе, вызывает крайне негативную реакцию Москвы. Щит должен позволить Европе отразить иранское нападение. Но в то же время он наносит удар по российскому потенциалу ядерного сдерживания. Непростая головоломка. Вот Кремль и грозится уничтожить эти базы.

НАТЯНУТЫЕ ОТНОШЕНИЯ


В результате, отношения между нашим другом Путиным и товарищем Обамой можно охарактеризовать как ледяные. 18 июня их противостояние обозначилось в ООН: правила приличия оказались не в силах скрыть ощутимое напряжение между двумя лидерами.

Россия, однако, более не в силах препятствовать военным предприятиям коллег из-за океана: российский военный бюджет, хотя и стремительно растущий, составляет лишь 10% от военных расходов США.

И все же в 2000 году инцидент с подводной лодкой "Курск" едва не поставил мир на грань необратимой катастрофы… что свидетельствует о живучести антагонизма между бывшими противниками.

ТЕНЬ, СТРЕМЯЩАЯСЯ К СВЕТУ

Россия более не в силах посылать за рубеж свои контингенты, она не в силах более угрожать ведущим державам в горячих точках по всему миру. У России не осталось союзников ни в Африке, ни в Юго-восточной Азии. За исключением Кипра и Черногории у нее нет союзников и Европе, половину которой она контролировала каких-то два десятка лет тому назад.

Та же ситуация на американском континенте: ни единой базы – Путин закрыл российские базы и в кубинском Лурдесе, и во вьетнамской Камрани.

Одна лишь Сирия со своим портом Тартус еще предоставляет убежище российским военным. Вот потому-то дражайший Путин и отстаивает столь ретиво интересы дамасского режима.

В 2008 году Грузия на своем примере продемонстрировала пробуждение Медведя. Ведь кое-кто прекрасно знает, что если Тбилиси – грузинская столица – окажется в руках Запада, НАТО очутится у ворот родины-матери. А этого Кремль не готов допустить ни в коем случае. Вот русские и перешли к делу.

В 80-ых годах Москва отрядила в Дамаск целых четыре тысячи советников с тем, чтобы защитить своего союзника в регионе. В 2008-ом был заключен гигантский контракт на поставку вооружений. Это и объясняет недавнюю отправку российских вертолетов в Дамаск с единственной целью – исполнить контракт.

ЦИНИЧНЫЙ ЭПИЛОГ

Но почему же НАТО, а главное США, ничего не предпринимают - хотя бы не предоставляют медицинскую помощь?

Вот мой ответ: все эти встречи и саммиты за дело мира в Сирии заканчиваются ничем – и все прекрасно знают почему, но каким образом подобному цинизму удается длиться вот уже 16 месяцев?

Причина проста: Барак Обама не заинтересован в результате. У него СВОЙ интерес. Ноябрьские выборы – вот главная цель президента, и ему приходится договариваться с Ираном с тем, чтобы цены на топливо не росли.

Но главное – США стремятся вывести свои войска из Афганистана через… российскую территорию!

Так жизнь сотен, даже тысяч сирийцев отходит на второй план перед лицом борьбы за сохранение поста президента главной супердержавы планеты.

Неужели такова цена недостижимого мира?

Судите сами.

Революционно ваш,
Борис Ранну

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.