Командующий Тегеранским корпусом пророка Мохаммада (подразделения Корпуса стражей исламской революции), заявил, что в плане пропагандистской, так называемой, «мягкой» войны Иран противостоит сильным вражеским угрозам, и сообщил о разработке 100 планов и 20 стратегических мероприятий для отражения внешней опасности.

Каземиан, выступая на совместном заседании имамов и командующих подразделениями народной полиции «басидж», добавил: «Объединяя все силы, противостоящие внешним угрозам, мы можем одержать победу в мягкой войне, и одна из главных ролей в этом деле принадлежит имамам, советам попечителей мечетей и командующим народной полиции».

Выражая надежду на то, что это заседание объединит силы и создаст мощное движение под руководством мечетей, он отметил: «Осуществив эту цель, мы можем более эффективно противостоять вражеским угрозам в области культуры».

Читайте также: Тегеранские реалисты

«В Тегеране мы почувствовали, - продолжал он, - что вражеские угрозы в плане мягкой войны значительно усилились, и враг начал противостоять, применяя имеющиеся у него технологии и мощные финансовые ресурсы. Таким образом, мы стоим перед четырьмя главным угрозами, а именно: ослабление веры, убеждений и ценностей исламской революции и ислама; пропаганда и распространение западной культуры; расширение неисламской деструктивной среды и подготовка ударных сил».



Командующий Тегеранским корпусом пророка Мохаммада добавил: «Для противостояния этим четырем угрозам мы, соответственно, предлагаем осуществление четырех задач, которые включают усиление веры и революционно-исламских убеждений в обществе, пропаганда жизни по исламским законам как отпор распространению врагами неисламского образа жизни, уничтожение неисламской среды и подготовка сил, преданных исламу и революции».

Каземиан, отметив, что для достижения этих главных четырех целей предусмотрено осуществление 20 основных стратегических мероприятий, заявил: «Эти операции включают в себя создание привязанности к Корану, возрождение принципов «побуждения к добру» и «удерживания от зла» и аналогичные программы, для осуществления которых разработано 100 планов и 526 операций».

Он указал, что эти планы объединены под общим названием «Слушаюсь и повинуюсь, о Хаменеи» и продолжил: «Основой для реализации наших планов являются мечети, а также семьи, школы и районы».

Также по теме: Тегеран и Москва - единый фронт противодействия гегемонии Вашингтона

Командующий Тегеранским корпусом пророка Мохаммада, указав особую роль Тегерана и мечетей в распространении заповеди вождя исламской революции имама Хомейни о том, что «мечеть – это окоп», подчеркнул: «В нашем революционном, исламском, шиитском обществе и отдельно взятом Тегеране мы не должны терпеть разврат и злодеяния и сохранять основы атеизма. Все это имеет место по той причине, что мы недостаточно используем наши возможности. Для подготовки сил, преданных исламу и революции мы разработали план под названием «Праведники», который начали осуществлять два года назад. Мы ждем от имамов мечетей, чтобы они сотрудничали с нами в осуществлении этого плана и возглавили его реализацию в своих мечетях. Подготавливая революционные кадры из братьев и сестер разных возрастов, мы сможем обезопасить будущее нашей революции и режима», - заявил он.

Командующий Тегеранским корпусом пророка Мохаммада добавил: «Если мы захотим построить мечеть для каждой тысячи человек, то в современном Тегеране с его огромным населением нам потребуется десять тысяч мечетей. Сейчас мы располагаем значительно меньшим их количеством».


Каземиан заявил: «До конца недели «святой обороны», посвящённой ирано-иракской войне 1980-1988 годов, то есть - до 27 сентября 2012 года, мы осуществим три больших плана: проведение парада «Микат праведников», мероприятия по случаю четырнадцатой ночи священного месяца Рамазан и большого парада в восьми разных местах Тегерана в середине месяца шахривара (в начале сентября)».

Перевод Татьяны Щенковой.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.