Obama Girl, привлекательная девушка, которая заявляла о своей любви к Обаме в юмористическом видеоролике 2008 года, осталась лишь далеким воспоминанием (кроме того, исполнительницу этой роли Эмбер Ли Эттинджер в этом году к Обаме уже так не влечет).


Тем не менее, на помощь президенту и кандидату от демократической партии пришла Romney Girl! Несмотря на такое имя, Romney Girl - это насмешка над Ромни. В сети появился вирусный ролик, в котором молодая блондинка (подразумевается, что она - богатая швейцарская подруга Митта Ромни) исполняет пародию на хит Aqua Barbie Girl, описывая мир, в котором жизнь будет просто «фантастической» для богачей, освобожденных от налогов.

Такой образ Romney Girl - это намек на банковский счет в Швейцарии, который был у кандидата от Республиканской партии (сейчас он закрыт). Демократы обвиняют его в том, что тот скрывает свои доходы и не обнародовал налоговые декларации за последние десять лет, как это сдали Барак Обама и Джо Байден. Ромни довольствовался лишь необходимым по закону минимумом, то есть - декларацией за 2010 год.


Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рейд (Harry Reid) заявил, что кандидат от республиканцев целых десять лет уклонялся от уплаты налогов и привел в подтверждение своих слов информацию из некоего «тайного источника». Противники Ромни в очередной раз выстраивают свою кампанию на его отношении к деньгам.

В Швейцарии это видео было воспринято отрицательно, так как создает стране образ налоговой гавани. В Министерстве иностранных дел страны сообщили информагентству ATS, что видеоролик создает «впечатление, что банковский счет в Швейцарии подозрителен сам по себе, и что единственная его цель - это скрыть деньги от налоговых служб». В швейцарском посольстве в Вашингтоне отметили, что опечалены этим клипом.

Видео было снято группой Agenda Project Action Fund, поддерживающей Обаму. В прошлом году она уже выпустила наделавший немало шума в США ролик о... Поле Райане (Paul Ryan), которого Митт Ромни выбрал своим вице-президентом в избирательном списке.

Целью видео был протест против заявлений Пола Райана по поводу системы государственного медицинского страхования для пожилых людей: на нем мы видим, как мужчина вывозит на прогулку престарелую женщину в кресле-каталке, а затем сбрасывает ее с обрыва. И все это на фоне американской патриотической музыки.  

Кроме того, нужно отметить и еще один, куда менее профессионально снятый ролик молодых республиканцев из Чикаго: они выложили в сеть (уже которую по счету) пародию на хит этого лета Call Me Maybe Карли Рэй Джепсен, который почти так же причудлив, как Somebody that I used to know Готье.

 

 

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.