Японцев часто называют нацией изобретателей электроники и техники. То, что в этом есть доля истины, показывает и их последнее изобретение, представленное в городе Фуиисава недалеко от Токио. Речь идет о трехколесном мотоцикле под названием Toilet Bike Neo, который работает на экскрементах.

За этим проектом стоит компания ТОТО, один из крупнейших производителей санитарного оборудования в стране восходящего солнца. У мотоцикла интересный дизайн: вместо классического мотоциклетного сиденья транспортное средство располагает пластиковым туалетом, включая сиденье и крышку.

Эта деталь, как только зрителям представили мотоцикл, вызвала недоумение и шумиху. Компания потом была вынуждена успокаивать возбудившихся журналистов: мотоцикл действительно ездит за счет экскрементов, но, безусловно, речь не идет о материале, который во время езды производит сам водитель. Туалет поместили на мотоцикл исключительно в целях рекламы компании.

Сделать топливо из испражнений – довольно сложный процесс. ТОТО для этого использует или непосредственно отходы, которые производит  скот, или сточные воды. Материал собирается в районе города Кобе. Потом продукты жизнедеятельности очищают и перерабатывают в биогаз.

Представленный прототип мотоцикла – пример того, что можно придумать ряд альтернатив ископаемому топливу. Компания рассматривает возможность производства Toilet Bike Neo хотя бы небольшими сериями. Конечно, в таком случае мотоциклы получат уже классическое сиденье.

Так что можно предположить, что этот трехколесный мотоцикл в случае запуска производства и старта продаж будет в центре внимания на тусовках байкеров.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.