Яйца-пашот, яичница-болтунья, яйца вареные или жареные. Как их готовить – у каждого из нас свой вкус и свои предпочтения. Но способ приготовления яиц говорит не только о наших кулинарных вкусах – он указывает на черты нашего характера, а еще раскрывает секреты о социальной принадлежности и даже половой возбудимости.

 

Ученые опросили 1010 человек и обнаружили, что любители яиц-пашот общительные и дружелюбные, любители вареных яиц – несобранные, те, кто предпочитает яичницу-глазунью, обладают высокой половой возбудимостью, поклонники яичницы-болтуньи осмотрительны и осторожны, а любители омлетов – ответственны. 

 

Как показал опрос, читатели Daily Mail предпочитают яичницу-болтунью. 

 

Исследование был проведено по заказу Британского совета по промышленному производству яиц лабораторией Mindlab International, которая занимается исследованиями психологических аспектов потребительского вкусов.  

 

Согласно полученным результатам, есть основания полагать, что среднестатистический любитель яиц-пашот чувствует себя счастливее остальных. Любители вареных яиц больше других подвержены риску разводов. Поклонники яичницы-глазуньи, как правило, принадлежат к числу квалифицированных рабочих, а яичницу-болтунью любят люди, не имеющие детей.   

 

Эндрю Джорет (Andrew Joret) из Британского совета по промышленному производству яиц говорит: «Удивляет даже сама мысль о том, что, когда знаешь любимый способ приготовления яиц, можно много узнать о человеке – кто он такой и что из себя представляет. Но не так уж важно, в каком виде человек ест яйца – ведь они все равно являются питательным, универсальным и очень ценным продуктом». 

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.