Энергетическая компания намерена побить очередной рекорд прибыльности, объединив силы древнего божества со своей классической тактикой резкого повышения тарифов аккурат перед первыми заморозками.

В молитве говорится: «О великий Улльр, победитель солнца, ниспошли стрелы своего гнева на бриттов, дабы вынуждены были они повернуть стрелки своих температурных реле как минимум на пять градусов вверх. Своей могучей рукой порази их градом, льдом и снегом, и пусть они будут примером для тех, кто считает, что способен не дать нам получить еще больше денег».

Читайте также: Москвичей морозы не пугают

Молитву будут ежедневно читать все сотрудники British Gas на собраниях в капищах снежного бога, специально оборудованных при офисах компании по всей стране. В центре каждого капища будет установлена мраморная статуя бородача Улльра, попирающего старушку своим огромным, покрытым снегом сапогом.

Представитель British Gas прокомментировал нововведение так: «Основное внимание будет обращено на Улльра, но наш пресс-центр также ведет переговоры с финским богом снега Хейкки Лунта, а также с Бореем, древнегреческим богом ледяного северного ветра, а также с ацтекским божеством с непроизносимым именем, которое уничтожает урожаи своим морозным дыханием». Он добавил: «Улльр, разумеется, покровительствует лыжникам. Этой зимой мы будем много кататься на лыжах. Мы бы рады позвать вас с собой, но это очень дорогое удовольствие, а вам надо будет платить за газ. А не то мы вас уничтожим».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.